央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

将于明年上市 新桑塔纳NF车型规划曝光

发布时间:2011年07月06日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海大众将于明年也将会推出一款新车,据称其内部名称为桑塔纳NF——将与一汽大众捷达NF继续针锋相对。

桑塔纳即将换代

  平台解析:上海大众相关人士透露,这款车型在上海大众的内部代号为VW253 CS,它和一汽大众的捷达NF以及斯柯达中国刚刚透露出的第五款车型都将会来自于同一平台。笔者得到消息,桑塔纳NF的平台,是从大众的PQ34平台改造而来,主要的变化有两个,第一是缩短轴距,第二是降低成本方面的改造。

现款桑塔纳志俊

  战略布局:三厢Polo的引进工作,恐怕在近几年内都不会实现。另外,桑塔纳NF、捷达NF以及斯柯达A-entry三款车型,将会再次为大众集团在中国的紧凑型车市场布下重兵,大众集团对三厢Polo的需要或许并没有我们想象中那么迫切。

现款桑塔纳志俊

  车型定位:桑塔纳NF、捷达NF以及斯柯达A-entry这三款车型,其定位都基本上已经确定。三款车型都属于紧凑型车,但相应比现在各自公司的朗逸、宝来以及明锐要低半个级别,比Polo、晶锐等车型要高半个级别。

  竞争对手:不过,这三款车型虽然都来自于同一平台,但最终的车型却必然会有不同的品质特征,这就像同一平台的朗逸、明锐以及宝来一样。不过,它们都将会是大众汽车冲击更低端紧凑型车市场的兵力。按照大众的规划,这三款车型的主要竞争对手,将会是本田锋范、日产阳光等紧凑型车。

现款桑塔纳志俊

  生命周期及销量:从笔者获得的这份资料来看,上海大众对桑塔纳NF的销量给予了厚望。这款车型的生命周期是从2012年第四季度到2020年,期间的总预计产量,将达到约240万辆。从这方面来看,桑塔纳NF的定位是一款走量的车型,其售价必然会非常具有吸引力。

  据悉,桑塔纳NF的造型设计早已确定,零部件和整车的实验工作也已进行了不少时间,只是因为这款车型的研发是在上海大众自己的试验场,所以媒体很少能够拍到。

责任编辑:左旭

热词:

  • 上海大众
  • 桑塔纳
  • NF
  • 曝光
  •