央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

新旗舰驾到!试驾全新奥迪A8L W12

发布时间:2011年07月06日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  至少在全新S8推出之前,我们都应该称呼它为旗舰:拥有“W”型排列12汽缸发动机,ASF全铝超轻量化车身以及Quattro四轮驱动系统,被无数人类工业智慧结晶武装到牙齿,用“一座移动的科技豪华行宫”来描述全新奥迪A8L W12再合适不过了。

  在人们的对百年汽车历史的传统观念里,奥迪一直在“BBA”三巨头中扮演追赶着的角色。1994年推出第一代奥迪A8,即是向被两大对手所占据的大型豪华轿车这一金字塔尖式的消费市场发起冲击。历经近二十年的发展,奥迪A8已经能够在这一级别中与前两者分庭抗礼,取得如此成就,显然与奥迪始终不遗余力将自己塑造成为科技先行者的密不可分。

  与奔驰S级与宝马7系相比,奥迪始终在刷新着人们对于科技豪华理解的词典。与大多数奥迪车型出生自德国奥迪总部英戈尔斯塔特不同,A8的诞生地位于另一座名为内卡苏尔姆的德国城市,同样坐落在这里的还有奥迪科研先锋机构:奥迪轻质研究中心(奥迪轻量化中心)。1994年使用ASF铝车身惊艳世界的第一代奥迪A8就是从这里驶下生产线。

  全新奥迪A8所使用的代号为D4的ASF铝制车身较之上一代,将轻量化进行的更为彻底。在使用新型铆接技术后,将更多不同轻质材料融入车架之中,保证车体强度的同时,整个车架仅重约240KG,与钢制车架相比“偷走”了大约40%的重量的,这无疑是奥迪在量产车强量化技术领域所达到的又一巅峰。

  审视面前的香槟金色的全新奥迪A8L W12,很难找到一个合适词语来形容它所焕发的独特气质,也许将诸如大气、豪华、优雅、科技感这些词语都融合在一起,才能较为准确的表达吧。不过客观来说,A8 W12并未在外观方面可以凸显身份,相信回顾之前同事的作品能够帮助大家更好的欣赏全一代A8的设计美学。

  尽管A8L W12拥有尊贵的旗舰身份,但与年初就与大家见面的3.0T型号相比,外观的差距微乎其微。这其中唯一抢眼的,一定是奥迪开创性的全LED大灯设计。众所周知LED光源具有发光响应速度快,省电,亮度高,寿命长等等一众优点,但将其作为大灯组主光源,在量产车领域又是开山头一遭。销魂一抹LED曲线,令A8L W12拥有了百变眉眼,或凌厉,或优雅。从LED灯眉直至整体大灯组,无疑奥迪科技先行者的角色越来越清晰可见。

  除了科幻的LED大灯组之外,车身表面再难觅与入门型号区别的不同之处,仅仅时中网以及尾部的W12标示,低调的“警告”着公路上的“凡夫俗车”不要轻易挑衅。而拉开车门瞬间,发出柔和白色光线的W12迎宾踏板似乎也在轻声的提示乘客,即将开始的头等舱之旅。

责任编辑:吴树源

热词:

  • 奥迪
  • A8L
  • W12
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  •