央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

"小块肌肉" 测试雪佛兰科迈罗3.6L V6

发布时间:2011年07月06日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  关于科迈罗的性能,相信所有人都与我们存在着一样的疑问:搭载一台3.6L自然吸气V6发动机,到底还算不算“Muscle Car“美式肌肉车?其实若按照坊间对于“Muscle Car”的界定标准来说,最重要的一条就是要搭载V8发动机或者拥有更多缸数的发动机,相信仅凭这一点,科迈罗3.6L V6就不能归为肌肉车,尽管这样,我们还是准备用一些感性的方式,亲身体验之后再作出评判。

  虽然我们的观点认为排量绝非判定车辆性能的唯一或者最关键标准,但对于肌肉车这一非常特殊且并无准确定义的车型分类,排量的大小非常重要。科迈罗打在的3.6L V6 SIDI发动机,最大输出功率215Kw/6300rpm,最大扭矩366Nm/3400转,与6速手自一体变速箱相搭配。

  我们极力的期望从科迈罗身上找到象征肌肉车的性能特质,比如排山倒海般的推背感与炸雷般的发动机轰鸣,事实上上述两点特质均可以在科迈罗上得到“小幅体现”,前提是必须将发动机逼至高转速区间。当发动机保持高转速运转时,无论随叫随到的动力与排气发出的隆隆轰鸣,都能让人体会到,哪怕是轻轻触摸到肌肉的狂野。

  然而实际上在驾驶科迈罗时,更多的展示出的是一种非常适合日常驾驶的特性,四轮独立多连杆悬挂调校的非常舒适,并没有多数高性能车“硬邦邦”的感觉。较高的离地间隙也为科迈罗提供不错的通过性,至少它非常能够适应中国复杂的路况,托底的情况很少会发生。

  变速箱的反应同样值得称道,在自动模式下6速手自一体变速箱配合SIDI发动机,日常驾驶能够获得不错的燃油经济性。偶尔撒野时,使用M档手动模式,变速箱的反应积极而凌厉,飞快的执行着换挡拨片所发出的每一次指令。另外由于科迈罗的视野较小,所以在驾驶时需要特别留意前后死角。

  离开了公路,我们来到场地准备测试科迈罗的性能,在这之前的漂移尝试让人颇有些喜出望外。关闭电子辅助设备后,只要控制好油门与转向,瞬时的高扭矩输出能够轻易打破后轮牢固的抓地力,伴随着轮胎发出的滚滚浓烟,科迈罗轻松的在场地中央“横行霸道”,正是凭借一点,笔者决定将文章标题定为“小块肌肉”,肌肉虽小,依然强悍。

责任编辑:吴树源

热词:

  • 科迈罗
  • 大黄蜂
  • 雪弗兰
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  •