央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

摇号成功占个坑 4款8万家用代步车推荐

发布时间:2011年07月07日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  摇号是近一个阶段我们口头上说的得最多的事情,而且身边也有不少朋友幸运的得到了上牌的指标,不过问题也来了,可能因为种种原因而导致目前并不想买太贵的车,只是想买个代步工具,但是太便宜的又看不上,所以8万元左右的车型成了他们的首选。

  【推荐:捷达

  捷达,我们曾经经常挂在嘴边的老三样之一,虽然它已经可以算是老的不能再老了,不过按照目前的“新款老捷达”的走势看,即便最新一代的捷达6代来到中国,那么它将会依然存在于一汽-大众的产品系列之中。 。

 

新捷达外观展示

  这次捷达拉皮,比前几次的动作都要大——中网与前大灯经过了重新设计,改为了大众新的家族脸谱,看上去更为干练、精神,熏黑的大灯更给整车带来了几分犀利的味道;车身侧面与尾部都取消掉了防擦条,显得更为简约;车身侧面的变化小一些,只是去掉了防擦条;尾部也顺应变化,去掉了后保险杠上的防擦条,尾灯样式经过了小幅修改,位于尾灯下部的白色转向灯也被加入整个尾灯组。整体给人感觉更加简约。

  内饰的变化十分微小,不细心根本发现不了。目测可见的地方,也就是仪表盘、音响面板和中控面板储物格这三处变化。可以说,内饰方面相较老款,几乎没什么变化,材质也是保持了硬邦邦的特色。

 

车内乘坐空间对于身高一米七五的编辑来说,还是很充裕的

  当然了,2471mm的轴距也是没有变化的,相同的轴距也就表明了在内部捷达并没有“伤筋动骨”,车内空间依然是老样子:身高175cm的编辑不会感到后排腿部空间过于局促,只是乘坐三个成年人的话会比较拥挤。车内乘坐空间对于一般身材的乘客来说,还是很充裕的。

  发动机自然还是那款经典的8气门1.6L发动机,技术老旧是不争的事实,但其低转速扭矩不错,在经常要起步停车的城市中还是很好用的。燃油与保养经济性也比较好,绝对是实用的代步选择。

  【笔者小结】

  捷达在中国汽车市场是一款非常成功的车型,不仅仅是老捷达,即使到了现在的中国版宝来以及速腾都是如此,只是仅仅拿来了底盘系统以及高级别的TSI和DSG系统,低端版的动力/传动系统却没有见到任何的提升,虽然给人感觉是为了降低其购买的门槛高度,但是节约成本的感觉却更大一些。

责任编辑:马然

热词:

  • 捷达
  • V3菱悦
  • 天语SX4
  • 骏捷
  •