央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

中高级车下半年增速有望达15-20%

发布时间:2011年07月07日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年的中高级车市场,除了厂商在中高级车领域加大车型投入、提供诱人的消费政策外,在消费者层面,对既有车型的换代升级和刚性需求,也呈现出一种托起中高级车市的合力。有分析人士指出,受益于财富效应和换车需求,今年的车市可能继续分化,下半年,中高端乘用车销量增速有望接近15-20%,优势企业利润增速有望接近20%。预计随着7、8月日系车企供给恢复、三季度销量旺季到来,中高级车市将呈现更强劲的上升力量。

  中信证券在分析报告中指出,第三季度生产中高级乘用车的企业,将有望摆脱近期车市整体低迷的态势。随着“预期转好”与“旺季来临”,中高级乘用车市场对整体车市的烘托作用将愈加明显。

  可以肯定的是,下半年的中高级车市场竞争将更加激烈。日系车下半年产能将会恢复,凭借其多年的市场经验和不断革新的技术,竞争实力依然雄厚;韩系车联手进军,以更高品质和优良服务迎接挑战;德系车、美系车不断发力,加上新的欧系车加盟,中高级车市场的竞争将是从品质到服务的全方位比拼。 记者张玮