央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

四驱测试之 不辱使命的11款Jeep指南者

发布时间:2011年07月07日 10:38 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  Jeep可以算是众多消费者心中越野的代名词,只要挂上Jeep的商标,那这辆车在非铺装或者越野路面就不能认耸,不仅是图腾级的牧马人Wrangler,即使是城市取向的SUV也是如此。指南者是Jeep针对城市推出的入门级SUV车型,在调教和设计上都偏向于城市使用,不过这也不能作为它在越野能力上妥协的借口,它仍有使命通过我们的测试,谁让它是辆Jeep呢。

  指南者所搭载的四驱系统是Jeep的Freedom Drive第一阶段产品,称作主动式全时四驱系统。通过位于挡杆后方的精致金属开关可以锁定四驱状态,以前后50::50的动力分配行驶,但没有低速四驱模式。

  在非锁定四驱模式下,Freedom Drive相当于一套适时四驱系统,只有在动力轮失去附着力的时候才会将更多的扭力分配给后车轮,而锁定4WD模式即全时采用四轮驱动,此时多片式离合器会结合,动力将会以50::50平均分配在前后车轮上,适用于泥泞、雪地或松软沙石等路面,以保证良好的通过性,并且没有车速限制。

  为了保证良好的经济性与平顺性,2011款指南者仍然采用的是CVT无级变速箱,对于越野来说,CVT先天的结构显得不太稳定,扭矩输出太大或者太猛,都有可能造成皮带或钢带打滑,打滑状态过于频繁还会造成变速箱温度过高,变速箱可能会出现自我保护而不再传输动力,这也是我们此次测试中比较担心的一点。

责任编辑:吴树源

热词:

  • 指南者
  • Jeep
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  •