央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

日产下一代Altima开发 自主研发混合动力

发布时间:2011年07月07日 13:35 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据日本媒体的最新报道,日产汽车公司正在为下一代Altima研发前轮驱动混合动力汽车技术。

  据悉,该系统将基于2012款英菲尼迪M车型配装的后轮驱动混合动力系统研发,由四缸发动机、单电机和双离合器组成,可以匹配不同的变速器。日产的前轮驱动混合动力系统将采用锂电池,配装包括下一代Altima在内的多款车。有消息称,该公司还考虑在海外市场生产新研发的混合动力系统,其中包括美国。截至目前,日产拒绝对这一消息进行确认。

  一位知情人士称,前轮驱动混合动力技术实现市场化是日产新能源汽车战略的重要组成部分。他表示,这项技术将成为该公司提升D级及更高端车型燃油经济性的有效手段。

  6月中旬,日产方面曾表示,到今年年底将会终止Altima的销售,该款车是该公司惟一的油电混合动力车型。日产Altima配装的混合动力系统,由该公司竞争对手丰田提供。据悉,从2007年上市至今,Altima混合动力车型的全球累计销量达3.5万辆。

责任编辑:武骁一

热词:

  • Altima
  • 双离合器
  • 自主研发
  • 混合动力汽车
  •    

    搜索更多Altima 双离合器 的新闻