央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

梅赛德斯奔驰深信自然力量 投身自然保护

发布时间:2011年07月07日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为自然遗产保护的核心推动力,梅赛德斯-奔驰深信自然的力量。近年来,通过积极投身自然保护项目,梅赛德斯-奔驰已成为首家向中国世界自然遗产地捐资的汽车厂商。

  据悉,从2007年9月起,梅赛德斯-奔驰正式宣布携手联合国教科文组织及中国政府开展长期合作,启动了“自然之道 奔驰之道”自然保护项目。截至目前,该项目已累计捐资1400万元。诸多世界珍稀物种得到科学、妥善照顾,亿万年的珍贵自然遗存得以延续传奇,包括四川大熊猫栖息地、中国南方喀斯特以及庐山自然保护区在内的多个世界遗产地也得到更加全面专业的保护。

  回首项目创立之初,梅赛德斯-奔驰即捐资100万元用于支持雅安大熊猫栖息地的保护工作。到了2008年4月,公司又在2007年项目首期捐款100万元的基础上,增资人民币550万元,加大项目投入力度。其中,150万元用于加大对四川大熊猫栖息地自然保护区的资助,400万元捐款用于“自然之道 奔驰之道”第二期自然保护项目———中国南方喀斯特的保护。在汶川地震期间,公司通过自然保护专项资金捐资350万元,用以支持震后遭到严重破坏的雅安大熊猫栖息地及都江堰-青城山世界遗产地。

  随着项目的持续深化,到2009年4月,梅赛德斯-奔驰与联合国教科文组织共同发布了“自然之道 奔驰之道”自然保护项目2008年成果报告书,介绍了四川大熊猫栖息地、中国南方喀斯特世界自然遗产地的珍贵保护价值。同年6月,该公司及其全国经销商共同出资100万元,与中国保护大熊猫研究中心签署一项为期3年旨在全面保护幼龄大熊猫的保护计划,从真正意义上为大熊猫铸起360度的全方位保护。与此同时,两个月后,梅赛德斯-奔驰大熊猫乐园正式开园。

  据悉,“自然之道 奔驰之道”的首个捐助地———四川大熊猫栖息地生活着世界上超过30%的大熊猫,是全世界最大、最完整的大熊猫栖息地。在梅赛德斯-奔驰的帮助下,该栖息地得到了及时有效的科学保护。