央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

京上半年新车销量15万辆 同比下降六成

发布时间:2011年07月08日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天,记者从7月份汽车政策与市场研讨会上获悉,今年上半年北京新车销售数量为15万辆,同比下降60%。

  中国汽车流通协会有形市场分会常务副理事长苏晖介绍,2010年上半年北京新车销售量为27.86万辆,而今年1-5月份新车销量仅为12.27万辆,现在6月份的数据还没有正式发布,预计是3万辆左右,以上半年北京新车销量合计为15万辆计算,同比下滑60%。

  苏晖透露,政府部门预测今年北京开始实行治堵政策后,本市每个月新车销售达到4万多辆,全年销量可以达到50万辆。“但是实际情况是每月只有3万多辆,目前来看北京全年达到40万辆的销量都难。”苏晖表示。

  新车市场销量严重下滑的同时,二手车市场的销售情况同样不容乐观。据数据显示,1-5月份京城二手车交易9万辆,预计6月份交易3万辆,合计12万辆,比去年同期的22.7万辆减少10.7万辆,降低53%。

  中国汽车流通协会副秘书长沈荣介绍,1-5月份二手车轿车持续增长,交易量达到65.24万辆,同比增长了9.24%,但是交易价格有所降低。1-5月份二手车平均交易价格是4.42万,比去年同期下降了近10%。

  “成熟的汽车市场上新车的价格是二手车价格的一倍,现在我国的二手车价格还是普遍偏高。”沈荣表示,“北京治堵政策的实行,将会推动二手车行业的发展。”