央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

力帆720/新飞碟SUV上榜 新专利申报图详解

发布时间:2011年07月08日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新车总是市场的主流旋律,更多的关注目光都投向了全新车型,当然改进版车型近来也越来越受关注,本期专利申报图中除了全新车型外,改进车型的露面频率也在逐渐增加,新车方面则有力帆720、长城腾翼C70内饰、长安新车等。

  力帆720

  虽然上海车展上全球首发亮相,不过参展车只是一台黑色模型,而实物车曾在力帆的经销商年会上露面,只是关注度不高,致使车展前期才被曝光;由造型方面来看,前脸以大型盾形进气格栅为设计中心,这与X60有几分相似,看来力帆开始将更多的家族式脸谱元素揉入至后续新车设计上。

力帆720申报图

  力帆720的长宽高尺寸分别为4705mm/1773mm/1500mm(与车展前披露的数据有些许出入,展前公布的宽度为1757mm,高度1495mm),其轴距为2700mm。虽然尺寸方面变化很大,让人无法在第一时间判断其真实参照车型,但由媒体初期披露的数据来看,应该还是借助力帆620平台开发而来,请注意上图中右下角的尾部视图,可以明显的看到后悬采用的是扭转梁式结构,与力帆620相同,其开发思路与吉利的远景至帝豪EC7的策略相接近,都是根据现有成熟车型扩展车型尺寸得来,这也算是吃透了原型车的结构设计后的一种大胆自主化设计尝试。

力帆720参数表

  发动机方面,力帆720将搭载一款1.8L发动机,车展前媒体推测这台1.8L发动机应是力帆自主研发的LFB4L18机型拥有98kW的最大功率,峰值扭矩也达到了168Nm。而根据车展上力帆自己公布的数据,其实是LFB479Q型1.8L发动机,功率为92Kw/6000rpm,扭矩则为160Nm/4200~4400rpm,整备质量为1.3吨整,不过这是初期公布的数据,不排除正式注册新车准入目录后还会有细节上的更改。

  力帆LF6420型微面

  力帆微型客车早已在新车准入目录中现身,当然上市与否且销售业绩如何没有更多的数据信息支持,而下图中的车型厂内实际设计编号为LF6420,属于力帆全新推出的大尺寸微型客车。

力帆LF6420型微面

  长宽高分别为4201×1650×1908mm,轴距2850mm,动力方面采用编号为LF479Q5型的1.3L发动机,此机型技术参数可以直接参照丰田8A发动机,当然力帆做了些许改进,功率达到了68.5Kw,推动1.2吨的车体完全够用。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 专利申报图
  • 力帆720
  • 新飞碟SUV
  • 长安新车
  •