央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

向自主靠拢 各级别低价热门合资车盘点

发布时间:2011年07月08日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在级别相同的情况下,自主品牌车型的售价往往要比合资品牌车型略低,原因在于合资车型具有一定的品牌影响力,所以自主车型也就只能依靠价格优势来俘获更多消费者的青睐,到底选低价自主还是高价合资?这是很多准车主在选车时最为纠结的一个问题。不过合资品牌自然不会坐视份额可观的细分市场被自主品牌慢慢蚕食,所以合资品牌旗下的低价车型也就孕育而生,在价格方面向自主品跑靠拢,诸如长安铃木奥拓、上海通用雪佛兰景程、北京现代悦动等都是我们耳熟能详的低价合资车。今天编辑就为大家推荐4款各级别中的低价合资车型,除了是低价合资车型外,较新的车型和较高的消费者关注度也是它们的共同之处,所以像景程、乐驰等虽然价格便宜但是车型太老的就不在本文推荐的行列之中。

  微型车:长安铃木 新奥拓

  厂商指导价:4.49-6.29万元

  外观

  新奥拓的车身尺寸如图所示,轴距为2360毫米,相比老奥拓,整个车身都大了一圈。外形圆润饱满,俏皮可爱,前中网纵横交错的细条格栅和通体的倒梯形为其增加了一些大气,水滴形的前大灯十分有灵性。

  内饰

  新奥拓采用了常见的黑、米双色搭配,细节做工很到位,看上去很有质感。而10款炫酷车型则一改09款比较居家的黑、米配色,全新的红黑与蓝黑相搭配的内饰配色看上去更加动感。此外,新奥拓采用了独立的转速表,被单独放置在中控台左角,给原本就轻松的车厢内增添了一些活泼的色彩。而常规仪表盘的位置只有一个超大的表盘,显示的是时速,读取数值十分方便。

  新奥拓双色的座椅设计显的颇具运动感,其中运用了三种不同的材料来进行缝制,无论是从座椅的式样还是厚度来说都比较出色,样式设计也比较符合人体工程学,能贴合乘坐者的腰背部曲线以提供良好的驾乘感受。

  动力

  动力方面, 新奥拓搭载的发动机为铃木最新开发的K10B全铝发动机,该三缸DOHC发动机排量为1.0L,最大功率为52千瓦,峰值扭矩为92牛米,扭矩输出平台很宽广,很适合在城市中驾驶,下脚无需太狠即可达到大扭矩输出,虽然排量只有1.0L。与发动机相匹配的是5挡手动和4挡自动变速箱,其中来自爱信的4挡自动变速箱无疑让操控变得更便捷更省心。

  编辑点评:奥拓这个车名也算得上是国内微型车中的金字招牌,在奇瑞QQ3横空出世之前一直是国内的微型车市场上的霸主。虽然现在已经不再是最便宜的微型车,但跟同级合资品牌的微型车比起来价格方面仍然占优,再加上比较厚道的安全配置和较低的油耗,新奥拓还是买有所值的。

责任编辑:马然

热词:

  • 奥拓
  • 景程
  • 悦动
  • 乐驰
  • 赛欧
  • 新阳光
  • 起亚K5
  •