央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

马自达CX-5国产规划 2013年南京工厂批产

发布时间:2011年07月08日 09:53 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自马自达Minagi概念车亮相之后,基于这款概念车的马自达紧凑级SUV车型CX-5就一直受到国内媒体的广泛关注。这款车型的国产已经板上钉钉,前不久,南京市长宁区的一份环境评估公示,就将这款车型的国产曝光了个大概。除此之外更重要的是,还有该车型的详细国产规划。

  2013年南京工厂批产

  上个月下旬,在南京江宁经济技术开发区网站上,刊登了一篇名为“长安福特马自达南京汽车公司J53轿车生产线技术改造项目环境影响评价二次公示”的公告信息。这这份公告里,明确指出了,J53R是一款五门SUV车型,发动机有2.0L和2.5L,变速箱有MT和AT两种,驱动方式有两驱和四驱,全系将分为7个档次。该项目预计将在2013年8月投产。这些信息里提到的J53R,很显然就是我们关注的马自达CX-5车型,它的计划投产时间,与我们得到的产品详细规划表时间也是一致的。

  最近,国外媒体再次曝光了马自达CX-5的测试车谍照。通过国外的这些谍照来看,CX-5和概念车相比前脸风格得到了很好的保留,Minagi概念车所创造的新一代犀利造型。而在侧面,我们看到了与概念车型的一个非常明显的区别,那就是后门窗下沿采用了类似于别克GL8那样的折线设计,相比概念车而言,量产版的侧面似乎并没有那么流畅了。

【马自达CX-5测试车谍照】

  据悉,在国外马自达CX-5将会在明年投产上市,而明年马自达也将先把这款车型进口到国内进行销售,与此同时,国产版本也在推进之中,在2013年替代进口版本销售。下面,我们就来看看国产版本的详细时间规划。

  从这个我们制作的规划表可以看出,马自达CX-5的国产计划从今年年初实际上就已经开始了,目前正在工程设计阶段。到明年2月份,所有零部件的设计冻结。明年6月份开始,这款车型就将进入公告申请相关实验。2013年1月开始工装验证,中间经历两次小批量试装之后,将在2013年6月完成批产准备。

  马自达CX-5的国产规划周期为30个月,大大长于之前的国产化车型,这其中的原因,是因为这款车型在国外也还没有开发完毕,不像其他引进车型都已经是较为成熟的车型。