央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

内饰是最大看点 试驾2011款Jeep牧马人

发布时间:2011年07月11日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  Jeep牧马人,一个在全世界越野爱好者心中都无法忘记的名字,它从诞生那天起就承载者纯粹的越野精神,它几十年不变的经典而粗狂的外形就能说明这一点。在经过了动荡的2009年之后,Jeep品牌打造出了全新的2011款牧马人,那么这款经典车型在重新设计之后都会有哪些变化?在今天我的这篇试驾文章当中,就把全新牧马人的变化之处给大家一一介绍。

  ● 新款车型外观没有变化

  对于牧马人这款车型来说,我想它吸引人的一点就是其传承不变的经典外形了,当初出于军用需求而设计出来粗犷、硬气的外形一直延续至今,在人们脑海中已经留下了深深的印记,并且已经成为了牧马人精髓的体现。因此全新的2011款牧马人仍然保留着老款车型的设计,没有做出任何改动。

 

『2011款牧马人实拍图片』

『2011款牧马人官方发布图片』

  当然这里有一点小小的出入,就是在新款牧马人官方图片中,能看到其保险杠是和老款有所区别的,其中雾灯集中在保险杠中央的位置,并且保险杠与轮眉是完全分离的。但是从我们这次试驾的2011款牧马人车型当中并没有看到这样的设计,外观仍然完全是老款的样式,这里我们猜测一下,也许不久之后2011款牧马人还会有类似的小该款车型出现。

  虽然外形设计上没有变化,但是这次2011款牧马人提供了可以选装与车身同色硬顶敞篷的服务,之前老款车型的顶棚一律都是黑色,现在则可以选择与车身颜色相同的金属漆,能满足更多用户的需求。

  ● 2011款牧马人最大变化在内饰

  虽然在外观上我们没有看到任何改变,但是在内饰方面新款车型却和老款有着比较大的差别,这也是这次车型改款最主要的变化。从整体的设计风格能看出新的内饰没有了原来那种原始而粗犷的感觉,更加注重时尚的感觉,并且让整体的档次有了很大提升。而我觉得这样的设计才符合一款售价超过40万的高级越野车应有的档次,之前的设计虽然很野性,但是在是有些寒酸。

 

 

  方向盘样式和老款车型相比有了很明显的改进,仍然是真皮材质,但是从原始四辐样式改为现在的三辐多功能样式,不但视觉效果提升了很多,而且从使用的角度来看,各种功能按键,包括音响控制、定速巡航等等都更方便操作,并且手感也要更好。

  包括车门上的一些细节新款车型也有所变化,一个是把车门扶手的位置改为真皮包裹,当然也只有这里是真皮,另外门把手样式改成了弯曲并且带有装饰的样式,相比过去纯黑色塑料的感觉要强多了。还有就是车门储物槽改成了一个网兜,老款是一个储物盒,这样的好处就是储物空间在一定程度上可以灵活一些了。

  记得在老款车型上让我们一直都比较纠结的事情就是牧马人的后视镜需要手动调节,并且必须从车外调节,而新款车型对这点进行了很大的改进,完全采用电动调节方式,不需要驾驶者在通过那么原始方法来调后视镜了。

  中控面板整体的布局并没有变化,但外观样式上有着明显的区别,更多的镀铬装饰和银色装饰搭配整体黑色的内饰风格显得很有档次,也很精致,特别是空调调节的几个旋钮设计给人感觉很精致,和老款相比简直是天壤之别。

  虽然牧马人是一款纯硬派的越野车,有着非常强大的越野性能,但是它的越野方式还是趋于可靠的原始机械模式,而电子辅助设备实在少的可怜。这次2011款牧马人全系标配了下坡辅助功能,让你在享受纯机械带给你的乐趣是,也能感受一些电子系统的带来的舒适性。

  ● 外观内饰总结:

  由于要保持经典的家族样式,所以新款牧马人没有对外观进行改变,但是在内饰上却是有着本质的区别,时尚化、科技化、档次感的提升是带给我的直接感受,而从这点也能看出厂商对于2011款牧马人的定位了有了些许的变化。