央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

7-10万的选择 东风悦达起亚K2对手分析

发布时间:2011年07月11日 06:59 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风悦达起亚K2三厢版车型已经定于本月18号正式上市,而在年底两厢版车型即将跟上,从目前掌握的资料来看,起亚K2和瑞纳来自同一平台,动力系统也将共享,综合瑞纳7.39万-10.69万的售价来看,K2的起售价将会在7万元左右。

  不可否认的是起亚这两年推出的车型每一个都能给我们惊喜,尤其是外形设计上。和之前的福瑞迪和K5相比,起亚K2在外形的保持家族特征的前提下,显得更加的夸张。也更加彰显年轻与活力。线条分明、流畅的空气动力学造型与雕琢鲜明的前脸造型设计,很好的诠释了“流体雕塑”的全新理念。

  从外观上看K2完全就是一款缩小了的K5。紧凑的车身还有典型的虎啸式前脸构成了K2大胆凶悍的外形。另外,K2在车身颜色方面起亚K2共有檀木黑、香槟金、钻石银、香薰紫等8种可供选择。

  在内饰颜色方面,K2有两种颜色搭配可供选择。其中是米黄色内饰更适合家庭用户而黑色内饰风格更适合年轻人的口味。在内饰材质方面,仪表盘和空调出风口上方以及车内内衬板均采用了手感细腻的皮质包裹,给人的感觉很有档次感。仪表盘采用时下最流行的双炮筒式设计,数值、指针等标准信息均以纯白色显示,一览无余。

  K2的车身尺长宽高分别达到4370mm/1700mm/1460mm,其轴距和瑞纳相同更是达到了2570mm,这样的尺寸也就保证了正常的乘坐需求。后备箱空间也是很可观的,后排座椅还可以按比例放倒。不过和瑞纳一样,K2的后排车门并没有设计储物格,对于后排乘客来说实用性难免有所下降。

  起亚K2搭载1.4L和1.6L排量的伽马系列发动机,其中1.6L采用和福瑞迪同款发动机,最大功率90.4kW/6300rpm,最大扭矩增加为155Nm/4200rpm,另外还有一款1.4L发动机的车型,型号为G4FA,最大功率达到78.7kw/6300rpm,最大扭矩增加为135Nm/5000rpm。与伽马系列发动机相配合的是4速自动变速器和5挡手动变速箱,和那些6速变速箱比起来虽然有些落后,但后期维护成本便宜皮实耐用是它的优势。

  另外K2在仪表中集成了ECO经济驾驶模式。它可以检测驾驶者的行车状态,它会通过提示灯引导驾驶者养成良好且经济的驾驶习惯,从而提高燃油经济性。