央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

“双胞胎”已到齐 雪佛兰爱唯欧试驾评测

发布时间:2011年07月11日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在去年的广州车展上,一个不速之客来到了现场,那就是变形金刚中“双胞胎”其中一个汽车人,斯帕克。而今天它的兄弟也来到地球与斯帕克会合。同样的爱唯欧也是非常个性的,如同它的兄弟一样,那么咱们就来看看它能给大家什么惊喜吧!

  富有个性的外观

  要称霸街头,除了要有真本事还要有咄咄逼人的气势!雪佛兰爱唯欧在外形设计上可谓非常成功,整体设计源于“性能钢炮”AVEO RS概念车的设计灵感,线条硬朗、风格明快。与其它造型略显圆润的小型车相比个性十足。这款车型的设计灵感来源于动感的摩托街车,个性时尚的设计也是最大的卖点之一。

  全新一代爱唯欧两厢版在车身尺寸方面全面增大,加长的轴距表面这款车型并不是一款“小改款”车型。与老款两厢AVEO版相比,车长增加了13.7厘米,轴距则增加了4.5厘米,车内空间更宽大,后排腿部空间更出色。

 

  尾部设计与其兄弟车型新SPARK造型风格一致,“U型”尾翼设计在尾门之上,起到了高速稳定车身的作用,同时也让车尾造型更加动感。后保险杠整体采用与车身同色的设计,在视觉方面更加富有层次感。

 

  车前灯创新的采用了无整体灯罩的设计。两个独立的圆形卤素头灯设计有黑色的衬底,配合发动机盖的造型,营造出了“凶眼”的效果。但无罩的设计清洗起来要比普通车灯麻烦些,而且不够光滑的表面对风阻系数有小小的影响。

 

  尾灯的设计让人过目不忘,镀铬装饰的圆形分体式后尾灯刹车灯与转向灯采用“红白”搭配的设计,造型与前灯设计遥相呼应。采用“突出”式的风格,同时也运用了黑色底衬成功的营造出了运动的感觉。

责任编辑:马然

热词:

  • 雪佛兰
  • 爱唯欧
  • 试驾
  • 评测
  • 爱唯欧价格
  •