央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

雪佛兰爱唯欧8.18万起 三厢版8月中旬到车

发布时间:2011年07月11日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年5月20日,上海通用雪佛兰爱唯欧正式在国内上市,通用将中国作为该车型的全球首发地区无疑体现出了对于国内市场的重视,而爱唯欧凭借其动感、时尚的外形内饰设计也确实吸引了不少小型车准车主的关注。目前爱唯欧没有任何优惠,现车仅有少量,新车型接受预订,详情请见下表:

车型(北京报价) 厂商指导价 4S店售价 价格浮动 备注
爱唯欧两厢 1.4 SL MT2011款 8.18万 8.18万 暂无优惠 无现车
爱唯欧两厢 1.4 SE MT2011款 8.78万 8.78万 暂无优惠 无现车
爱唯欧两厢 1.4 SL AT2011款 9.38万 9.38万 暂无优惠 无现车
爱唯欧两厢 1.4 SE AT2011款 10.18万 10.18万 暂无优惠 无现车
爱唯欧两厢 1.6 SX MT2011款 9.98万 9.98万 暂无优惠 有现车
爱唯欧两厢 1.6 SX AT2011款 11.18万 11.18万 暂无优惠 有现车

  在北京地区爱唯欧4S店了解到,目前只有两厢1.6L的有现车,两厢版1.4L将在7月中旬到车,而三厢版车型要等到8月才能到车了,现在接受预订。据销售人员介绍,爱唯欧的节能惠民补贴正在申请中,本月底购车应该能享受到3000元节能惠民补贴,感兴趣的朋友可到店里咨询详细情况。

 

  爱唯欧新颖的外形带有典型的雪佛兰家族特征,车身线条刚劲有力,给人很紧凑的感觉。无灯罩前大灯比较另类,205宽度的轮胎是比较吸引人的细节。车尾的造型看起来很饱满,和车头比起来略显保守,但总体还是延续了硬朗犀利的设计风格。

 

  爱唯欧的内饰设计兼具了实用性和运动风格,应该能够获得不少年轻消费者的青睐。中控台从布局到配置再到整体的做工,已经和我们传统印象中或者说熟悉的雪佛兰品牌小型车相比有了质的飞跃,甚至和向来以内饰精良著称的日系小型车相比,爱唯欧在此的表现都更胜一筹。

  动力方面,将搭载1.4L和1.6L两款发动机,与之相匹配的是5速手动变速箱和6速手自一体变速箱。其中,1.4L发动机最大功率103马力,最大扭矩131牛米;1.6L发动机最大功率为121马力,最大扭矩为155牛米。

  编辑点评:爱唯欧的竞争对手显然是那些处于小型车阵营中各合资品牌车型。相比竞争对手,爱唯欧在车身尺寸和空间方面具有一定的优势,1.6L+6AT是同级别合资品牌中最高端的动力组合,另外在外观和内饰设计上,这是一款有活力的小车,硬件方面,它有足够强的动力。相信这样一款车的到来必将引发小型车市场新的一轮竞争。