央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

16日首发 东风日产MURANO中文名将揭晓

发布时间:2011年07月11日 08:06 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,车讯网从东风日产官方获悉,国产Murano将于本月16日全国首次亮相。届时这款日产中型SUV的中文名称即将揭晓。之前我们曾有报道显示MURANO的中文名或为“楼兰”,不过这还有待东风日产官方的最终确认。

  据悉,东风日产Murano早已现身工信部新车目录,日产自动车株式会社申请注册了“楼兰”商标,根据商标申请信息,即将国产的日产Murano中文名或将定名为“楼兰”,还需要等到16日才能揭晓,届时我们将第一时间为您报道。

  外观方面,日产Murano外形融入了时下很多时尚前卫的设计元素,车身线条圆润又不乏张力,将“移动中的雕塑”这一设计理念发挥的淋漓尽致。整体造型极富运动气息。

  尺寸方面,东风日产国产Murano的长宽高分别为:4860mm*1885mm*1730mm,轴距为2825mm,定位于中大型SUV,国产车型的车身长度比海外版本稍有加长。

  动力方面,从之前曝光的环保目录来看,即将国产的Murano楼兰将配备VQ系列的3.5升双凸轮轴V6引擎。海外数据显示,这款发动机最大功率可以达到188kW/6000rpm,最大扭矩为336N·m/4400rpm。而变速箱方面,与其搭配的将是第二代Xtronic CVT无级变速箱,可较上一代变速系统可减少10%的油耗。

    东风日产MURANO的竞争对手直接锁定为汉兰达,其定价或许定在30万元以上。

责任编辑:吴树源

热词:

  • 楼兰
  • 东风日产
  • 日产楼兰
  • 新车
  • CNTV汽车台
  •