央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

跨界实用主义 CNTV试驾标致3008

发布时间:2011年07月11日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        随着人们用车理念的不断成熟,消费者对于车辆的要求也更加的多元化,在这种大环境下,跨界车型应运而生,无论是豪华品牌还是家用小车都纷纷推出了自己的cross车型,它相比普通家轿具有更良好的实用性和通过性,较之SUV在油耗方面也要显得实惠一些。跨界车型混搭与多元化的特点与法国人浪漫的天性和标新立异的设计颇有契合之处,今天我们为大家带来的就是一款法系的cross车型-标致3008。

标致3008

        基于标致308底盘开发的3008在外观上与前者还是有明显区别的,细节的调整使3008的整体视觉效果更加运动,车身尺寸的加大让3008看起来要更加凶悍,相应的在空间方面也要比308表现更优秀。长、宽、高的具体尺寸为4365mm、1837mm、1639mm,2613mm的轴距与一般的紧凑级别车型相当,比目前多数城市SUV都要小一些,作为一款跨界车型,它拥有150mm的离地间隙,足以应付普通非铺装路面了。

标致3008

标致3008

标致3008

        车头设计中最为抢眼的无疑是“大嘴”进气格栅,这也是现今标致车型家族式的设计特点之一,网状进气口辅以镀铬装饰,使整个前脸更具有攻击性。在这凶猛“大嘴”的两侧是炯炯有神的大眼睛,抽象的三角形大灯基于标致传统的柳叶形大灯进化而来,配合这张“大嘴”恰如其分。位于车头最下方的金属底护板和宽大的塑料前杠则凸显了跨界车型的特点。

标致3008

标致3008

标致3008

        3008的车身侧面线条看着比较匀称流畅,大角度倾斜的A柱长度很长,这就使得前风挡的面积增大了不少,官方数据显示达到了1.7平方米,这无疑会让驾驶员的视野变得更好。在车身上并不能找到特别明显的腰线,比较突出的是位于车门下半部分的裙线,黑色防擦条也同样突出了cross风格。

标致3008

        车尾的造型相对于车头的凶悍要显得低调不少,给人的第一印象就是圆润饱满。塑料后杠和金属防护板的运用与车头的设计形成了呼应。尾灯的样式新颖,至于好看与否绝对是一件仁者见仁智者见智的事了,编辑本人刚表达了对于尾灯设计的好感,立即就招致了患有密集恐惧症的同事的大声抗议。

标致3008

标致3008

责任编辑:吴树源

热词:

  • 标致3008
  • 3008
  • 跨界车型
  • cross
  • CNTV汽车台
  •