央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

各级别主流1.6T车型推荐 小排量的大天地

发布时间:2011年07月11日 09:45 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不可否认的是,汽车市场早已经进入了增压时代,这个源自飞机上的技术自打进入汽车领域后就变得非常可爱,特别是涡轮增压发动机逐渐摆脱了涡轮寿命短、最大扭矩输出范围较窄的问题后,越来越多的厂商开始使用这项技术,换句话说,主流车企基本都有增压车型销售。

  在世面上除了大家熟悉的1.4T、1.8T、2.0T等排量的发动机外,新近崛起的1.6L增压发动机大军也是一股不可忽视的力量。和1.4T相比,由于排量的增大,可以让发动机有着更好的动力输出,而本身1.6L也是算是国内家用车里的“黄金排量”,1.6T也更容易被广大消费者所接受。

  仔细盘点了一下现在有1.6T发动机的车企数量还是比较可观的,而且所装备的车型也涵盖了小型车到SUV/MPV的范畴,可以说如果您想买一部1.6T发动机的车型,可选的余地会非常的多。

  1.6T主流紧凑型车:东风日产骐达GTS

  发动机增压方式:涡轮增压

  变速箱:6速手动/CVT无级

  发动机最大功率190马力、最大扭矩240牛米

  其它应用车型:日产Juke(国内未上市)

  1.6T发动机在合资日系紧凑型车里算是“头一份”的,在丰田、本田还没有计划在国产车型引入增压发动机的时候,“技术日产”已经率先将其在涡轮增压领域的领先技术运用到一台小排量发动机上,不过千万不要小看这台发动机,这可是目前科技含量最高的1.6T发动机之一,不但拥有主流的直喷以及双喷油嘴等技术,还实现了高精度的缸体低摩擦、低损耗,从而实现了较高的动力输出。

  与1.6T发动机搭配的为6速手动变速箱和CVT无级变速箱,如果想发挥发动机的全部实力,建议用户选择手动挡车型,可以实现高效、直接的动力传递;而对于一般家庭用户而言,CVT变速箱尽管缺乏一些动力爆发的乐趣,但这种“悄无声息”的快,也是可以让心底还有一丝“运动”念头的消费者得到极大的满足。

  车型推荐

  1.6T全系4款车型都可以考虑,而且手动挡并不意味着低配置,相反顶配车型也提供了手动挡可以选择,消费者可以根据自己对配置的实际需求进行选择。

责任编辑:左旭

热词:

  • 东风日产
  • 骐达
  • 奇瑞汽车
  • 英朗XT
  • 标致308
  •