央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

就要大空间 4款能载全家人的大空间家用车推荐

发布时间:2011年07月12日 07:04 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       消费者买车的要求五花八门,各有不同,但是中国消费者对于车辆大空间的要求比较统一。想想也不无道理,毕竟一辆轿车的价格不算低,所以买辆能够坐下一家人的大车成为了需求之一。下面,我们就给大家推荐4款大空间家用轿车。

       飞度

       轴距(mm):2500

       长×宽×高(mm):3900*1695*1525

       行李厢容积(L):380

       厂商指导价:8.98-12.98万元

       飞度是一代时尚、经济的经典小车,大家对它也再熟悉不过了。虽然人们对日系车还存有不同看法,但单从车型角度说,飞度不仅满足了人们对外观的追求,其内部也为舒适性考虑更多,而它的操控性和经济性上,也有着不错的口碑。纵观小型车市场,飞度的综合性能排位靠前,这也能从市场表现很直观的反映出来。该车较大的车内空间得到了广泛的认可,实际表现真是如此。

       笔者有个朋友,说想买辆十万元左右能坐下一家五口人放进一个轮椅的车,大家不约而同的给她推荐了飞度,这足以证明,飞度在它小巧的外形下隐藏了一个硕大的空间。

       飞度近乎于一厢的造型使其在有限的长度内创造出较大的内部空间。通过与丰田雅力士、雪佛兰爱唯欧和福特嘉年华这几款同价位对手相比,该车的车身尺寸处于中下游位置,但轴距和接下来展示的车内空间却都表现出了超越对手的姿态。

       对于汽车来说,不管它再怎么小,前排空间也是必须要保证的,所以我们只关注它的头顶空间,因为这会驾驶感觉压抑与否全在这里体现。虽然飞度只是一部1525mm高的小型车,但1.85米的体验者坐进去也没太大压力,而它的后排挤进两位大男人也不会有任何局促感。

       明锐

       轴距(mm):2578

       长×宽×高(mm):4569*1769*1462

       行李厢容积(L):560

       官方指导价:12.34万-21.09万元

       上海大众斯柯达改款明锐2010年款在外观、内饰都经过了重新设计,同时新 增加了DSG双离合与1.4T排量车型。斯柯达和速腾都属于PQ35平台的产物, 但是明锐的外观更加符合国人的审美。后尾门采用掀背式设计更加方便装载 。推荐购买1.4TSI和1.6L车型,这是改款后最大的改进,2款发动机在油耗 动力都符合这个级别购车者的需求。

       新明锐完全摒弃了老款车型老气横秋的造型。新造型设计秉承斯柯达家族风 格的同时,融入更多动感与力量的新元素,整体造型还是走沉稳路线但是更 加的精致动感。老款的明锐长宽高为4572mm*1769mm*1462mm,而新明锐除了 长度缩短了3mm外,高度与宽度都没有改变。虽然在长度方面缩短了3mm,但是与老款同为2578mm的轴距证实了新明锐在内部空间方面维持了老款的形态 ,那3mm只是因为前后造型的改变而带来的差值。

       明锐1.4TSI发动机,220牛米的最大扭矩,可持续输出至每分钟3500转,高速时的推背感不在话下,且无论在起步、低速、爬坡或其他工况下都能表现得游刃有余。对于追求激情操控的车友来说,明锐的动力感绝不会让人失望。在防守方面,明锐标配前排2个安全气囊,并选配有头部气帘及侧气帘,像ABS、EBD、EBA的辅助系统也是一应俱全,德系车的安全还是有口皆碑的。

责任编辑:马然

热词:

  • 飞度
  • 明锐
  • 骐达
  • 思域
  •