央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新凯美瑞/改款RAV4 丰田两款新车浅析

发布时间:2011年07月12日 07:16 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期,丰田近期两款新车持续曝光,非常引人关注。包括广汽丰田全新第七代凯美瑞和一汽丰田改款RAV4,关于两款新车的消息在网上传的沸沸扬扬,下面我们对其浅要的分析一下。

  ● 第七代凯美瑞

  随着大众新帕萨特以及现代第八代索纳塔等车型的加入,在国内中型车市场格局发生了微妙的变化。为迎合消费者“喜新厌旧”的购车习惯,丰田凯美瑞也即将推出全新第七代车型,目前不论是国内还是海外,都已经曝光了其换代消息。

  ☆ 外形翻新,国产版与美版不同

  近期,从网上流出了国产新凯美瑞的视频预告,看来为新车的营销造势已经在全球各大市场展开。国产新凯美瑞造型让人耳目一新,全新中网有多达五条镀铬饰条,加上牛头标周围的两圈装饰条,看起来精致了许多,而菱形前大灯末端上扬,具有一定的视觉冲击力。

国产新凯美瑞前脸

美版新凯美瑞前大灯

  而美版车型采用了棱角分明的前大灯,看来丰田新凯美瑞仍将针对北美和亚洲市场,推出至少两种外观版本车型。而国产车型仍将延续大气稳重的基调,海外车型则是更注重运动风格。

美版新凯美瑞实车截图

  ☆ 尺寸更小?动力将升级

  关于其尺寸方面尚未有消息,不过从其侧面造型来看,大体与现款车型比例一致。而目前国内最新推出的中型车,轴距都有一种加长的趋势,例如新帕萨特、标致508、新索纳塔等,轴距基本都接近或超过2800mm,新凯美瑞是否也会顺应这一潮流呢?

国产新凯美瑞

  之前从日本媒体传出消息,新凯美瑞长宽高分别为4810*1825*1470mm,而现款为4825*1820*1485mm,两者比对,发现新凯美瑞小了一圈,至于轴距是否保持2770mm还不确定。不过从泰国传出的最新谍照显示,新凯美瑞腰线更低,车窗面积更大,尺寸似乎是增加了。

从泰国传出的最新谍照(据传:腰线位置更低,车窗面积增大)

从泰国传出的最新谍照

  在动力方面,新凯美瑞除了沿用2.0L 1AZ发动机外,原2.4L 2AZ将被一款全新2.5L 2AR四缸发动机替代。变速器方面,也将从5挡自动升级为6挡自动变速器。此外,还将继续提供混合动力版本。

  ☆ 国内年底推出,海外秋季发布

  新一代凯美瑞到底何时推出目前已经基本确定,美版车型定于今年秋季,而国产车型肯定会在年底之前推出。今年11月份广州车展,应该是广汽丰田新一代凯美瑞首发的舞台。

  ● 丰田改款RAV4

  一汽丰田RAV4即将迎来中期改款,新车确定将于今年秋季上市,具体月份应该是在9月。新车并非是与欧版车型同步改款,其外观、内饰以及动力总成等方面都没有太大变化。

  ☆ 国内改款,改动甚微

  外观方面,丰田新款RAV4改动甚微,整个前脸造型更为简洁,倒梯形中网被前杠一分为二,这条前杠与之前镀铬装饰条不同,采用与车身同色设计,此外前大灯内部灯组以及雾灯区域也有所调整。而整个侧身造型基本延续现款,尾部仅仅是对雾灯周围增加了镀铬装饰。

一汽丰田改款RAV4

一汽丰田改款RAV4

  内饰方面,改款RAV4基本沿袭了现款车型的设计,采用新样式三辐式方向盘,并且其多功能按键布局也有略微变化。在配置方面,可能会有所调整,改款RAV4将推出8款车型,新增一个细分配置的车型。

改款RAV4谍照

动力总成沿用现款

  动力方面,改款RAV4依然采用现款车型动力总成,包括1AZ 2.0L和2AZ 2.4L发动机,其中前者最大输出为110kw和192Nm,后者为125kw和224Nm。与之匹配的依然是5速手动和4速自动变速箱。

  ☆ 海外改款是短轴版,不会引入

  欧版新款RAV4几乎可以肯定不会引入国内,毕竟其尺寸比国产车型要小,轴距只有2560mm,与日规版完全一致(注:日规版尚未改款)。而国产RAV4轴距达到2660mm,长了整整100mm,因此欧版空间相对较小,难以取悦国内消费者。

日规RAV4尺寸截图

欧版车型尺寸截图

之前曝出的欧版前脸改款RAV4申报图

欧版RAV4

  之前国内也曝光过欧版前脸新款RAV4的申报图,因此新前脸样式可能会被国内新车采用。当然除了采用欧版前脸外,还对尾部进行重新设计,取消了悬挂备胎的位置。欧版前脸RAV4出现的时间,甚至比这款只换了同色前保险杠的车型更早,不过没有后续消息,至于到底是因为大地震而耽误了研发,还是厂商权衡利弊之后最终放弃,尚不清楚。

  ☆ 小改款车型有望9月上市

  一汽丰田改款RAV4将于今年秋季正式推出,至于具体上市时间可能在9月份左右,新车改动的幅度来看,其价格区间应该与现款车型基本一致。

责任编辑:左旭

热词:

  • 丰田汽车
  • 凯美瑞
  • 一汽丰田
  • RAV-4
  • 曝光
  •