央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

自主与合资的对决 帝豪EC7对比现代悦动

发布时间:2011年07月12日 07:30 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  帝豪是吉利汽车的子品牌,帝豪EC7是吉利的首款车型,抛开之前我们对吉利的印象,但就车型来看,帝豪EC7给我们带来了全新的形象,整车摒弃了吉利以往某些车型模仿的设计方式,欧式风格设计,简单的线条,使得帝豪EC7看上去非常大气。

  月销过万足以说明人们对悦动的接受程度,悦动在新伊兰特的基础上又根据中国市场,中国用户的喜好进行了再设计。车身融合了众多欧洲日本近期成功的设计元素,清新的前脸,简练的进气格栅,使得悦动整体造型既动感又不张扬,很好的迎合了多数人的审美观。

  在车身尺寸方面,北京现代悦动与吉利帝豪EC7轴距均为2650mm,而且两车同样以宽大的空间吸引消费者,在此项对比中,帝豪EC7具有一定优势。虽然差距并不明显,但由于整体造型设计,帝豪EC7实际效果看上去更加宽大。

【帝豪EC7内饰】

  北京现代悦动采用普通的卤素照明方式,视觉效果稍显迅速。帝豪EC7近光灯采用卤素加透镜的照明,前唇两边不但配备了雾灯,而且带有日间行车灯,这完全是为出口欧洲而设计的,不过在国内销售的车型并没有这项功能,如果刷过行车电脑应该能直接开启,因为它里面也是有灯泡的。

【悦动小该款外观】

  在细节对比中,帝豪EC7明显要强于北京现代悦动,这也体现了自主品牌的一贯优势,而从整车车身接缝来看,帝豪EC7相对以往车型也有了较大幅度提升,即使与合资车型相比也并不会处于下风。

【帝豪EC7 内饰】

  帝豪EC7内饰采用上深下浅的风格设计,四幅方向盘外部包裹的真皮手感一般,中央塑料部分有些松散并且位移量稍大。另外方向盘不具备多功能按键,对于高配车复杂的中控功能来说,行车操作很不方便。

  悦动内饰提供深色与浅色两种风格,中控台上下双色纹路面板过度自然,按键集中、布置合理,再配以蓝色背光显示屏,使整体光线柔和清晰、一目了然。真皮包裹的3辐方向盘手感不错,起到了足够防滑作用,各种按键虽然手感一般,但在实际使用中较为方便。

  帝豪EC7仪表台采用红色指针、蓝色背景、白色刻度具有较为炫丽的现实效果,而且中央显示屏具有多种信息显示功能,比如:剩余行驶公里、车门开启提示等功能,相比之下北京现代悦动的三圆式仪表盘就显得较为朴实。

责任编辑:左旭

热词:

  • 帝豪
  • EC7
  • 北京现代
  • 悦动
  • 自主
  •