央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

紧凑型MPV较量 逸致/马自达5对比全解析

发布时间:2011年07月12日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为丰田旗下的一款全新车型,E’Z逸致可谓是吊足了人们的胃口。6月22日,E’Z逸致将在北京隆重上市,这款拥有1.6L、1.8L、2.0L三种排量共计6款车型的新车即将走入千家万户,下面我们将通过与其竞品马自达5的比较来进一步了解这款丰田新成员。

一、车身尺寸

  在车身尺寸方面,逸致与马自达5可谓是势均力敌。逸致虽然没有很长的车身,但4450mm/1790mm/1640mm的车身尺寸足以满足国人的什么需求。马自达5则拥有更长的车身,大气的风格自然不用过多形容。此外,逸致与马自达5的轴距只相差30mm,这样的表现足以保证宽敞的内部空间。

  逸致的外观非常具有家族化风格,简洁的车身融入了数条凌厉线条,使得整体看上去十分具有张力。马自达5外观上每个细节体现出很优雅的线条柔美度,紧凑的风格下毫不缺少足够的魅力。

  逸致的前脸显然是经过精心设计,双镀铬格栅非常时尚,LOGO出隆起的设计十分个性,引擎盖两侧的凸起线条与前者完美搭配。相对于逸致,马自达5的的家族化进气格栅一下子吸引住了我们,笑脸状得设计让人过目难忘。

  两者的侧面线条不约而同的流畅,逸致后门至前门的凌厉腰线十分醒目,尾部精致的尾翼带来一丝动感之美。马自达5的侧面显然要更加修长,敦实厚重的尾部给整体风格添加了很强的下沉感,侧面多条腰线与螺旋式轮毂的搭配更是十分富有激情。

  换个角度来到两款车的尾部,逸致并不厚重的尾部将动感元素更好的突显,经过镀铬装饰的尾灯显得炯炯有神。马5的尾灯组合非常形似马自达LOGO,上扬的设计让其灵动性很强。

责任编辑:左旭

热词:

  • 丰田
  • 逸致
  • 马自达5
  • 一汽马自达
  •