央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

倔强的我行我素 标致508及竞品车型对比

发布时间:2011年07月12日 07:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        东风标致508已于本月10日在杭州上市,作为标致汽车在华的首款中型车而言,它成为了时下最受关注的一款车型,在目前国内中型车市场群雄逐鹿的现在,508的兄弟车型C5因为水土不服而并没有在中国得到很好的销量业绩,那么508是否可以摆脱C5的阴影呢?

☆ 东风标致508

  东风标致508首批上市车型共分为2.0L和2.3L两种排量共4款车型,分别是2.0L手动经典版、2.3L自动经典版、2.3L自动豪华版和2.3L自动旗舰版,售价16.97-22.97万元。

东风标致508上市价格表
车型 售价(万元)
2.0L手动经典版 16.97
2.3L自动经典版 19.17
2.3L自动豪华版 20.97
2.3L自动旗舰版 22.97
汽车点评网 WWW.XGO.COM.CN

  508标致汽车旗下全新的中型车车型,其与雪铁龙C5同样出自PSA(标致雪铁龙汽车)的三号平台,其在海外市场的定位是替代年老的407以及607两款车型,而其在国内则是东风标致的旗舰车型,且定位高于PSA在华的所有国产车型。

  ☆ 我们喜欢的

  外观,对于外形而言,每个人因为审美观的不同,可能对于508的外形都有不同的见解,但是不可否认的是,508车型再一次完美的诠释了法国人对于汽车设计的理念,浪漫而优雅在汽车身上显露无遗。

  内饰,东风标致508内饰设计主要偏向于稳重和舒适,同时先进且抢眼的配置增加更是让508在内饰上招惹眼球,其中Info-Drive多媒体控制系统、抬头行车信息显示系统等的加入表明了其定位高于C5,同时更是让508在配置上有着更多的噱头进行市场宣传。

  售价,16.97-22.97万元的价格相对比较低廉,相对于同级别车型而言,其在价格上有着一定的优势,再加上同级别车型大多并没有如508一样级别的配置搭载,所以这也将成为508攻入国内中型车市场的一把利刃。

  ☆ 我们不喜欢的

  内饰设计,标致508的车内配置很丰富,但是人性化的设计可能并不会很符合中国汽车消费者的使用习惯,比如我们所见到的高配508车型,整个前排空间没有设计水杯架,而如果希望有水杯架的设置,那么只能考虑低配车型才会配备。

  因为配置降低,Info-Drive多媒体控制后边多出了一个储物格,但依然没有水杯架

  当然这其中也是因为法国人对于汽车与生活的习惯所致,这并不是508的设计师在配置的设计上的疏忽,对于法国这个生活节奏很慢的国度而言,这里的人可能宁愿停下车去路边的咖啡店喝杯咖啡也不愿意在车上喝水,这是民族的生活习惯所致,当然,PSA在中国国产车型后很少考虑中国汽车消费者的习惯也是由来已久了。

  动力、传动系统,标致508所搭载的动力系统与C5相同,即为最大释放动力147ps/200Nm的2.0L自然进气发动机,以及最大释放动力171ps/230Nm的2.3L自然进气发动机,而千呼万唤的PSA看家发动机1.6T动力系统则并没有随508来到中国,而传动系统则并没有在2.0L车型搭载4AT的自动变速箱,而是使用了5MT的变速箱,而其它车型则均配备6速手自一体变速箱。

  相对于同级别车型来说,508的2.0L和2.3L自然进气发动机以及6AT变速箱的竞争者颇为强劲,比如来自大众的TSI与DSG的组合、福特的Ecoboost与Powershift组合,以及来自别克的SIDI动力系统等等,小排量缸内直喷发动机以及双离合器变速箱已经成为了时下中型车的必争之路,而PSA则依然固执的将1.6T发动机留在本土,而中国地区则依然自信的认为与标致307共用的2.0L发动机和由这款发动机扩缸而来的2.3L发动机可以在国内有一番作为。

  ☆ 笔者小结

  主打高端是508在上市时候给自己所制定的市场定位,我们暂且不论其价格定位低是否会与“高端”背道而驰,至少在高新科技上的投入就已经让这个车与国内同级别车型相比矮了一头,比如消费者希望得到高科技的车,那么主打科技的大众会变成首选,选择低价,22万可以买到福特同级别车型,并且同样搭载缸内直喷发动机以及双离合器变速箱,毕竟高端这两个字不仅仅是加上了抬头显示或者多媒体控制器就可以称之为高端的。

责任编辑:左旭

热词:

  • 东风标致
  • 雪铁龙
  • 307
  • 508
  • C5
  •