央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

系出同门定位不同 科鲁兹对比英朗GT

发布时间:2011年07月12日 07:49 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在雪佛兰进入国内之后,主要以物美价廉的小型车和微型车为主,还有一款性价比较高的中级车景程,在紧凑型这片市场上是空白。2009年通用全球紧凑车型科鲁兹在国内上市,掀起一阵强烈的科鲁兹运动风。而带有明显的通用新家族式设计的英朗GT是上海通用发力A级车市后推出的又一款佳作。英朗GT的外观借鉴了很多新君越的设计元素,很多喜欢它的朋友都系称之为“小君越”。

  外观:英朗GT更大气 科鲁兹更时尚

  英朗GT浑然一体的车身曲线、动感的高腰线设计和别克家族式直瀑隔栅搭配,使得英朗GT紧凑中有些运动。不过车型全部灯源均不是LED,这点多少显得有些遗憾。

  科鲁兹外观的时尚几乎可以说让它俘获了无数消费者的心,从大灯延伸开去的腰线,使得整车看起来强劲有力。硕大的进气格栅就像一张大嘴配合犀利的大灯使得科鲁兹非常凶悍,非常符合年轻人的审美观。

  英朗GT尾灯上方的镀铬装饰条设计比较少见,如果没有这两部分的点缀,可能达不到现有效果,但一定会有人质疑它的设计需要。

  科鲁兹车顶饱满的曲线从前风挡玻璃延伸到稍有倾斜的后车柱,让这款车有了动感跑车风格的车身比例。微微上翘的车身腰线,配合着宽大的轮毂和大尺寸的轮胎,还是感觉比较炫和、酷的,可能比较讨年轻男生喜爱。

  英朗GT的车尾造型看上去并不突兀,短小精悍的车尾加上低调的月牙形尾翼,使之看上去颇具运动气息。

【17寸五辐轮毂,左为英朗】

  英朗GT全系4款车型均采用17寸五辐轮毂,在同级别车型中算是相当奢侈,而科鲁兹只有1.6T车型采用17寸轮毂,不过两款车都采用五辐轮圈,有一点好处就是很好清理,并且通风效率更高。

责任编辑:左旭

热词:

  • 雪佛兰
  • 科鲁兹
  • 上海通用
  • 别克汽车
  • 英朗
  •    

    搜索更多雪佛兰 科鲁兹 的新闻