央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

迎头赶上 海外试驾新车型2012款奥迪Q3

发布时间:2011年07月12日 07:50 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪进入SUV市场算是比较晚的,但现在正在奋力赶上。奥迪Q7 2005年才上市,比大众途锐晚了三年,中级尺寸的Q5三年后推出,又过了三年才发布更小的Q3紧凑型SUV。奥迪高层认为Q3太小显然不适合喜欢大型车的美国市场,在这次试驾中Q3项目经理告诉我不会为了满足美国标准而更改Q3的设计,目前也没有向美国出口这款车的计划。

  不过,在试驾过程中他又表示全新Q3其实无需太费力进行大改就能满足美国安全标准。如果相同尺寸的宝马X1可以在美国销售,相信奥迪Q3也能获得消费者的认可。引擎Q3采用的是横置全轮驱动系统,因此它的车厢空间与采用纵置引擎的Q5相比并未受到太大影响。Q3在欧洲的价格比Q5便宜15%,而两车配置水平和动力系统都差不多。

  实际上,Q3的轴距和基本悬挂硬件都与大众途观共享,这一点也会吸引美国消费者,有了上述这些因素,车身尺寸的大小就不是最大问题了。这款车除了采用与Q5相同的155千瓦/211马力2.0升TFSI引擎外加Quattro全轮驱动和双离合器变速器外,还可提供其他引擎,这一点也将取悦于美国消费者,另外在市场上也没有直接竞争车型。

责任编辑:吴树源

热词:

  • 奥迪Q3
  • Q3
  • Q3试驾
  • CNTV汽车台
  •