央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

奔驰GLK国产实拍 将搭载2.0T发动机

发布时间:2011年07月12日 08:22 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  之前我们曾经报道过奔驰GLK或将国产的消息,随着前不久的国产GLK目录编号曝光,奔驰GLK国产的事情已是板上钉钉。近日,国产奔驰GLK300也来到了奔驰发动机厂的奠基现场,这也标志着未来国产GLK将会搭载国产2.0T涡轮增压引擎,这款引擎最高输出功率和扭矩达到了155Kw和350Nm,扭矩超过老款V6 3.0升引擎50Nm,燃油经济性也随之提高。同时,2.0T发动机所需缴纳的各项税费也要低于3.0升V6发动机,这样的做法无疑会大大降低国产奔驰GLK的售价,这些都让国产GLK大大提升了市场竞争力。

  在奠基意式上,我们终于有机会为您奉上北京奔驰GLK300的详细实拍照片。据现场工作人员介绍,目前国产GLK还未最终确定配置和价格。从上图可以看出,本次国产奔驰GLK在发动机动力输出方面有所调整,功率相比进口GLK增加了10Kw。这款V6 3.0升发动机在发动机厂建成之前依然要担当着为国产GLK提供动力的任务。当2.0T发动机投产之后,该车所搭载的3.0升V6发动机在过不久的将来也会停产,因此,该车型的配置可能与实际上市时的配置有所差异。

  在外观方面,北京奔驰GLK与进口车型相同,LED日间行车灯和随动氙气大灯均有装备,这也让国产车型和进口车型保持一致。从车头来看,并不能直接分辨到底是进口车型还是国产车型。GLK整体沿袭了奔驰G方正硬朗的风格,这种方头方脑的造型加入些许流线型元素,让GLK不再死板,充满了时尚气息。

  同进口车型一样,国产GLK300侧面也并未装备辅助踏板,较高的腰线也给人一种车身较高的感觉,车尾的镀铬装饰条也进一步提升了GLK的档次,与进口车型不同的地方在于增加了北京奔驰的标牌证明其是源自于国产。北京奔驰的国产车型均会将标牌统一安置在尾门或是后备箱盖的右下角。LED尾灯组也同进口车型一致。

  马牌轮胎一直是奔驰“钦点”的轮胎供应商,前235/50/R19和后255/45/R19的配置也和进口版相同。不同的是这个19英寸的轮毂,多辐条分叉的设计给人感觉很结实。

责任编辑:左旭

热词:

  • GLK
  • 国产奔驰
  • 实拍
  • 2.0T发动机
  •