央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

后来者居上 标致508/起亚K5/新索纳塔PK

发布时间:2011年07月12日 08:26 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月10日,东风标致首款进军中高级车型市场的旗舰产品——东风标致508正式上市。众所周知,中高级车市场一直都是德系、美系品牌的天下,不过在今年上半年里,北京现代第八代索纳塔和东风悦达起亚K5率先举起大旗,一直以中级车市场为主体韩系车企正式向中高级车市场发起冲击,而东风标致508的上市意味着这个队伍中又加入了法系品牌。然而这三大具有代表性意义的车型到底谁能够“后来居上”,网上车市将与您共同目睹一场激烈的“PK”。

  一、车身尺寸

  让我们先来了解下这三款车的车身尺寸,从上表不难看出,三款车型在尺寸方面相差很小,K5车身最长,为4845mm,而508则要更加宽厚,索纳塔在车高方面要略“高”一筹。标致508拥有一个更长的轴距尺寸,这对于车内空间来说非常有利。另外,三款车的这三个配置均采用的是215/55 R17的轮胎。

  标致508的外观拥有着与兄弟408不同的霸气,更加内敛的性格在无意间彰显出的魅力让人印象深刻;第八代索纳塔则采用了流体雕塑风格,流体的柔和与固态的坚硬完美结合,营造出别样的双重美;相对于索纳塔,K5则毫不掩饰自己的冲击力,张扬的灵气诠释出锋利的风格,犀利的眼神大有咄咄逼人之势。

  换个角度来到三款车的尾部。508在尾部设计上将内敛诠释的更加突出,为部数条层次线十分动感;索纳塔的尾灯让人过目不忘,与前大灯形成了很好的呼应,镀铬装饰条与上扬的尾灯完美搭配;K5的尾灯上扬的更加明显,酷似人皱眉时样子的尾灯非常个性,尾部的浑厚与镂空式轮毂形成很强的视觉碰撞感。

责任编辑:马然

热词:

  • 标致508
  • 起亚K5
  • 新索纳塔
  •