央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

大众汽车:今年全球销量将首次突破800万辆

发布时间:2011年07月12日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  德国大众汽车公司CEO文德恩(Martin Winterkorn)日前表示,该公司2011年全年汽车销量将首次突破800万辆,打破2010年创造的历史记录。

  文德恩在德国柏林向记者透露,大众汽车公司今年上半年的全球汽车销量超过了400万辆,增长率为11.8%,几乎是全球汽车市场增速的两倍。其中,大众品牌汽车今年上半年的全球销量超过250万辆。文德恩表示:“我预计今年下半年大众汽车的销量将会继续维持高速增长。”

  文德恩指出,大众汽车的良好的销售业绩并非仅仅局限在中国地区,该公司在欧洲和美洲地区的业绩同样有上佳表现。

  2010年,大众在全球范围内售出了730万辆汽车。

  当文德恩被记者问到在美国修建奥迪工厂计划时,他表示大众汽车公司曾对该项目进行过讨论,但目前尚未作出任何决定。