央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

汽车行业:进入中报业绩及行业政策观察期

发布时间:2011年07月12日 09:09 | 进入汽车论坛 | 来源:国金证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  投资建议:

  6月份以来,依据极低的估值水平+6、7 月份增速将回升的判断,我们率先并坚定看好汽车板块,我们这一判断已得到市场验证。站在当前时点,由于汽车板块已实现较大幅度反弹,且中报披露或预告将陆续展开,我们认为汽车板块短期内将缺乏继续上涨的动力,短期走势转为盘整是大概率事件。需要特别说明的是,我们并不认为汽车股本轮反弹已经结束,短期的调整实际上是更好的买入机会。

  有一点已毋庸置疑,下半年汽车行业基本面将好于上半年,一方面,销量增速将结束连续下降的严峻局面,负增长再次出现的可能性已很小;另一方面,国家有可能出台汽车消费刺激政策的预期正逐步增强,至少政策层面继续打压汽车行业的可能性已微乎其微。我们继续看好汽车板块的后续表现,推荐组合仍为:一汽富维、上海汽车、江淮汽车、庞大集团、万丰奥威、鸿特精密。

  重点推荐组合:

  一汽富维(600742)、上海汽车(600104)、江淮汽车(600418)、庞大集团(601258)、万丰奥威(002085)、鸿特精密(300176)

  国内汽车行业重要信息跟踪:

  6 月汽车销量同比上涨1.40%,中汽协下调今年销量增速预期至5%《2011 年汽车产业发展报告》发布,预计今年产销增速约10%发改委官员鼓励新能源汽车整车实行“合资自主”

  通用北盛拟扩产至 30 万辆,上海大众第六工厂或落户乌鲁木齐长安集团与哈飞汽车迎来高层大调整

  国外汽车行业重要信息跟踪:

  各国陆续公布6月汽车销量,德国、巴西同比上涨韩国五大车企 6 月销量同比上涨14.6%大众宣称已获得德国曼公司半数以上股份重点公司信息跟踪。

  江淮汽车公布6月销量,同比增长0.28%上海汽车公布 6 月销量,同比增长9.85%江铃汽车公布 6 月销量,同比增长0.94%福田汽车公布 6 月销量,同比降低5.85%宇通客车公布 6 月销量,同比增长14.23%东风汽车公布 6 月销量,同比增长8.20%

责任编辑:武骁一

热词:

  • 汽车板块
  • 汽车行业
  • 万丰奥威
  • 汽车销量
  •