央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

【原创】奇瑞E5全系导购 CVT是亮点/中配性价比最高

发布时间:2011年07月12日 18:09 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        奇瑞品牌首款E系车型——奇瑞E5于7月6日正式上市,奇瑞E5共推出了两个排量六款车型,分别为1.5L MT和1.8L CVT车型,售价区间为5.98——8.18万元。具体各款车的售价见下表:

奇瑞E5

车款

厂家指导价(万元)

 

1.5L MT

 

新悦型

5.98

优悦型

6.48

智悦型

6.68

卓悦型

7.08

1.8L CVT

优悦型

7.58

卓悦型

8.18

奇瑞E5

        大家知道了奇瑞E5各款车的售价之后,势必想要知道这几款车之间的差异,哪款车的性价比最高,哪款车适合自己,那么本篇文章我们为大家介绍奇瑞E5的全系导购,看看到底哪款车最值得购买,哪款车最适合您。

        奇瑞E5 1.5L MT OR 1.8L CVT ——排量的选择

奇瑞E5

        其实对于奇瑞E5车型排量的选择,并不难,因为奇瑞E5的1.5L车型只有手动挡,而1.8L车型则只有CVT自动挡,如果您在交通拥挤的大城市用车,那建议您选择换挡平顺方便的CVT版车型,避免堵车情况下的频繁换挡动作,减少驾驶疲劳,而如果您在路况相对较好的地区用车,那么1.5L车型的手动挡是最适合您的,节能环保,还拥有不错的驾驶乐趣。

        当然,从性价比方面考虑,奇瑞E5 1.8L CVT车型的性价比更高,相同配置的车型,1.8L CVT版本比1.5L MT版本贵1.1万元,这其中包括更大排量的发动机和CVT变速箱的升级,应该说这1.1万元是很值的。所以如果您资金充裕,选择1.8L CVT版本性价比更高。

奇瑞E5

        虽然对于普通消费者来讲,奇瑞E5 1.5L车型和1.8L车型的选择比较好决定,但是我们仍然有必要在这里为大家介绍一下奇瑞E5所搭载的动力传动系统,这也代表了中国自主品牌的技术现状。

        奇瑞E5——自主研发ACTECO系列引擎

        奇瑞E5搭载的两款发动机都是自主研发的ACTECO系列引擎,目前该系列引擎已经拥有多个排量,以四缸引擎为主,还推出了四缸涡轮增压版本。ACTECO系列引擎的开头字母A指代Austria(奥地利)的AVL公司,也表示了其在中国的诞生地Anhui(安徽);第二个字母C表示China(中国)的chery(奇瑞);最后两个字母CO是英文单词cooperation(合作)的缩写。因此,ACTECO的第一层意思表达了该发动机是奥地利的顶级发动机制造商AVL公司和位于中国安徽奇瑞汽车的技术合作。

奇瑞-E5发动机舱

        ACTECO的第二层含义主要讲的是产品的设计理念与性能。中间三个字母TEC是英文词“技术”(Technology)的前三个字母;最后三个字母ECO既代表经济性(Economic)又表示生态环保(Ecological);最后两个字母CO也是英文单词cost(低成本)的缩写。

        其中1.5L排量发动机的型号是ACTECO-SQR477F,最大功率达到80Kw/6000rpm,最大扭矩140N·m/4500rpm,1.8L发动机型号是ACTECO-SQR481FC,最大功率97Kw/5750rpm,最大扭矩170N·m/4300-4500rpm。从数据上看,无论是1.5L还是1.8L引擎,带动奇瑞E5不到1.5吨的车身,都是比较充裕的。具体的动力输出情况,还需要我们的进一步测试。

        奇瑞E5——自主研发CVT变速箱

        奇瑞E5有两款变速箱可供选择,5速手动变速箱和CVT变速箱,5速手动变速箱不用过多介绍,目前奇瑞旗下手动版车型都是采用这款变速箱。

奇瑞E5CVT变速箱

        而CVT变速箱则有必要为大家介绍,这是奇瑞汽车自主研发的无级变速器,奇瑞E5是目前奇瑞产品线中唯一一款采用CVT变速箱的产品,同样也是奇瑞汽车近一年来上市的首款自动挡车型。也就是说这是奇瑞自主研发的CVT变速箱首次面世使用。

        对于自主品牌来说,自主研发是必须要考虑的,而奇瑞目前是使用自主研发动力最彻底的企业,这也是需要众多还在模仿阶段的自主企业应该学习的。

        文章导航:

                        第一页:奇瑞E5 1.5L MT OR 1.8L CVT ——排量的选择

                        第二页:奇瑞E5 高配 OR 低配——配置的选择

                        第三页:奇瑞E5 优悦型 OR 卓悦型