央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

打造自己的传奇 试驾上汽荣威W5 3.2L

发布时间:2011年07月13日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在上海车展之前,我们对荣威的首款SUV——W5进行了初次体验,时隔三个月,我们有幸能够进一步来了解这款SUV,并且是在富有历史底蕴的腾冲。腾冲是一个文化古城,它是南方的丝绸之路,又是中国远征军抗日的一个重要阵地,因此此次荣威5试驾之旅,也是一次时光之旅。

  除了悠久的历史文化,这里也是一块旅游胜地,这里有著名的火山公园、热海景区以及北海湿地。沿途中,我们见到最多的可能就是大片的森林、湿地、黄色的河流以及布满青苔的青砖瓦墙。这样的旅程,让人忘记了城市的喧嚣,用一种非常纯净的心情来感受这片土地,还有荣威W5这款新车。

 

 

美丽的腾冲

        荣威W5 发动机很静谧

  之前消息曝光的荣威W5的价格区间会在17-30万之间,这也是最为热门的SUV区间,在这个区间内集合了CR-V、途胜、科帕奇、途观等众多城市SUV,不过它们并不是荣威W5直接的竞争对手,因为W5并不简单的是一款集舒适性于一身的城市类车型,在功能和性能方面,它更值得期待。

  我们试驾的这款车型搭载了3.2L Tornado XGI高性能发动机,这款发动机采用了直列六缸的设计,最大可输出162kW/6000rpm的功率和310Nm/4600rpmd的扭矩,虽然它是一款比较老的发动机,但是还是能够轻易突破300Nm的扭矩,轻易秒杀了上面提到的几款车型,而与之配合的5挡进口手自一体变速箱,也能顺畅的配合发动机的动力输出。

  在公路低速行进的过程中,一切都显得十分安逸,减震系统较好的吸收了路面的颠簸,没有任何的噪音可言,静谧的环境轻易的让人联想到那些中高档轿车。深踩油门踏板,发动机的响应非常积极,转速攀升很快,性能表现让人满意。

  而应用于一些高端运动车型的双叉臂前悬+五连杆后悬也在行驶中展现了它不一般的操控性,双叉臂悬挂是很多运动车型的强力搭档,上下摆臂能够有效的将操控和和乘坐舒适性平衡到与轿车差不多的水平,而后多连杆悬挂配合韩泰的18寸轮胎,对于提升整车的操控极限也起到了一定的作用。

  较大的方向盘设计转向很轻松,在乡间小路的青砖路上驾驶,我们能感觉到不平整的路面带来的方向盘回馈,方向盘上设计的加减挡功能倒是有些没有必要,不过也能方便一些朋友轻松的进行操作,加减挡时大概有1s左右的迟滞,还算说得过去。

 

  荣威W5的刹车踏板很软,制动有效的过程偏重于后半段,前半部分几乎起不到任何作用,这跟调教有很大的关系,对于初次了解这款车的驾驶者而言还需要适应。