央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

看着它就很家用 实拍广汽丰田E\'Z逸致

发布时间:2011年07月13日 07:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在如今的汽车市场中,受到关注的已经不仅仅是普通的轿车或者SUV车型了,尽管它们收到的关注低依旧很高,但却依旧无法阻挡MPV车型的崭露头角。越来越多的人喜欢居家风格,MPV车型也逐渐进入人们的选择范围之内,但对于大的MPV车型,如GL8、奥德赛等车型,还依旧是更多的商务用车的考虑。所以,对于家庭用车来说,小型的MPV就成了首选。如我们之间介绍过的大众的途安、日产的NV200等车型。

  今天实拍的这款广汽丰田E‘Z逸致曾在2010年的广州车展上首发,它也同样是一款小型MPV,此类车型的最大特点就是首先价格并不高昂。其次,空间可灵活多用。随着人们对家的概念越来越强烈,此类车型已经开始列入了人们考虑的首选车型范围之内。

 

 

  逸致的外观造型还是很具有丰田的家族气息的,前脸部分大灯上方的两道棱线使得前脸造型十分饱满,这种饱满的感觉与家族中其他车型都十分神似。不仅如此,前大灯的造型以及两条镀铬横条打造的“小嘴儿”进气格栅也能看出丰田家族的影子。

  逸致在车身尺寸上达到了长度:4450mm、宽度:1790mm、高度:1640mm以及轴距2780mm。厂家将这款车称之为FUV(Fashionable Utility Vehicle),并集合MPV的空间、轿车的操控、以及城市型SUV的外观设计元素。但我依旧却只愿意将它称之为MPV,尽管我还没有真正的驾驶过它,但是我觉得还是将它定义在MPV里,这才是它能完全发挥优势的空间。

  从侧面看过去,逸致的侧面造型有一点点普锐斯的感觉。7辐轮圈的样式没有太多的花式,轮胎品牌选用的是横品轮胎,尺寸为205/60 R16。这款豪华多功能版车型配备了电动天窗,我想,如果是全景天窗的话,对这款车绝对可以提升不止一个档次,可惜即便是电动天窗,也仅仅在豪华型配置以上才配有的。

 

 

  从腰部过渡到尾部,逸致并没有让我们看到丝毫的不协调、或者很生硬的感觉。反之,还具有一些线条感,从前门下方的棱线逸致上扬至后扰流板与车顶的下弧线形成呼应。整个尾部造型看起来也比较饱满,新颖的尾灯设计在整个车尾上比较醒目。