央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

Q5/A6L混动版入华 奥迪全系配启停系统

发布时间:2011年07月13日 07:38 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,在一汽大众奥迪菁英训练营的发布会上,奥迪透露了未来的新能源产品计划,这项计划涉及到奥迪旗下所有的车型,技术上也涵盖了时下主流的多种新能源选择。奥迪新能源产品将按照从微混到重混,再到纯电动车型的方式推进。

新一代奥迪A6L将推混合动力版本

  按照计划,一汽大众奥迪预计将从2012年起在旗下全系产品上搭载微混车型,这也使得奥迪成为国内第一家、也是唯一一家全系国产车型配备启停系统和智能热管理系统的汽车企业。

奥迪A6混合动力版海外年底上市

  接下来,奥迪将在国内市场上推出Q5混合动力车型和全新一代奥迪A6L的混合动力版本。预计奥迪Q5混合动力车型将于明年正式登陆国内市场,而新一代奥迪A6L将于明年正式国产,混合动力版车型的引入将在国产车型推出之后。

奥迪全系将搭载启停系统

  而最终一汽大众奥迪将引入和生产奥迪全系列的纯电动车型,引入国内的时间将在2015年。而今年下半年,代表奥迪最新电动车技术的A1 e-tron和A3 e-tron将在国内开始路试。

奥迪Q5混合动力

  奥迪Q5混合动力版搭载与国产奥迪Q5车型一样的2.0TFSI发动机,采用了涡轮增压、缸内直喷和AVS可变气门升程系统,最大输出功率为211马力,在1500至4200转可持续输出350Nm的最大扭矩。与之配合的则是34马力的电动机,这样车型的最大功率就达到了245马力。从静止加速到100 km/h可在7.1秒内完成,极速达到222km/h。

奥迪Q5混合动力

  奥迪A1e-tron更像是一款插电式混合动力车型。装配了一具能输出100马力最大功率,240Nm峰值扭矩的电动机,与之匹配的是一组电量为12KWH的锂电池组。在纯电量的驱动下A1 e-tron的最大航程为50公里,但如果配合那具15kw的转子引擎増程发动机的话,其最大航程可达250公里。

奥迪A1 e-tron

奥迪A1 e-tron

  奥迪A3e-tron纯电动车搭载一台转速可达到16000转/分钟的永磁同步电动机,重量为65千克并可提供60kw(82马力)的持续输出功率。但在急加速以及超车时,该电动机的瞬时最高功率可达到100kw(136马力),峰值为279Nm的扭矩通过单级变速器传递至A3 e-tron的前轮。从0加速到100km/h也只需要11.2秒,最高时速可以达到145km/h。

奥迪A3 e-tron

奥迪A3 e-tron

  编辑点评:相比于主要的竞争对手宝马和奔驰,奥迪在开发新能源车型上的积极性更高,一旦未来国内政策对新能源车型的支持力度加大,奥迪将成为最先的获益者。