央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

继承欧系底盘优良血统 试驾广汽传祺

发布时间:2011年07月13日 07:54 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提起广汽传祺,人们很容易就联想到其和阿尔法-罗密欧166之间的种种渊源,再加上和雅阁,凯美瑞两款中级车型的外观某种程度上的相似,于是便有了传祺是一款拥有日系车外观欧系车底盘血统的说法,和大多数自主品牌车型不同,传祺自从诞生就身披“优良血统”的光环,那么这款集欧洲和日本汽车精华于一身的自主品牌轿车到底有何等功力呢?

  来到测试场地,一排整齐的传祺已经列队在欢迎我们,车手们也在为下午的表演进行最后的检查,即使当天艳阳高照,屋外气温也已经近37度,但这似乎并没有影响大家的热情。

  传祺采用同广汽与菲亚特合作之后得到的阿尔法罗密欧166平台,沾上了所谓欧系车的“血缘关系”,但仅仅从外观上很难找到与阿尔法罗密欧相同的地方,包括悬挂在内的很多底层结构,广汽都进行了全面的修改。

  传祺在造型上有着浓郁的中国风,第一眼看上去的感觉很稳重大气,给人的第一眼感觉很不错,很具中级车型大气稳重的气质。

  向上隆起的发动机盖设计,倒是欧洲车型常用的手法,目的在于突出车型前脸的力量感,这一点广汽传祺做的不错。

  中网的设计灵感来自展翅高飞的雄鹰,有一种跃动飞翔的动感,而传祺大灯的造型灵感则源自我国南方舞狮表演中的蓝狮,22颗LED灯分布在大灯两侧,看上去很具中国风。

责任编辑:左旭

热词:

  • 广汽集团
  • 传祺
  • 试驾
  • 底盘
  • 欧系
  •