央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或为国产车型 丰田新凯美瑞定妆照曝光

发布时间:2011年07月13日 08:16 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我们刚刚获得一组从日本媒体传来的新款丰田凯美瑞车型效果图,结合日前网络曝光的一段广汽丰田换代凯美瑞细节设计视频,确信今日曝光的凯美瑞效果图已经是定妆版的最终外形,也将是广汽丰田引进的新一代车型版本。

换代新凯美瑞

  日本媒体曝光的新款凯美瑞效果图展示的日本版可能会和广汽丰田版在中网格栅设计上略有差异,按照之前的视频披露的细节,国产凯美瑞会采用多横条格栅的镀铬中网设计。也有一种可能就是,效果图中的仅仅是混动车型的专属中网设计,就如同现款凯美瑞一样。

  大灯则都会采用有别于美版的设计,整体呈现菱形的风格。保险杠的雾灯区域设计与新款锐志比较相似。十辐条的铝合金轮毂与我们之前曝光的国内高伪装测试车细节完全一致,新款车型前车门靠近后视镜的下边沿呈现弧形设计,也证明了新款车型是一款车身都完全重新设计的大改款车型,而非简单的Facelift小改款。

换代新凯美瑞

  新一代车型侧面设计非常光洁,也没有了防擦条出现,只是和新锐志一样,都在门槛位置上镶嵌了镀铬装饰条。尾部最大的变化就是尾灯的轮廓,虽然牌照框位置,镀铬装饰条的设计都不变,但布置在后备箱盖上的尾灯组采用了切角风格。镀铬装饰条与灯组中的白色倒车灯融合为一个整体。

  此次同时曝光的还有新款凯美瑞车型的底盘和车身尺寸参数,轴距2775mm和现款车型一致,前轮距1575mm,后轮距1585mm,比现款凯美瑞略有增加。而车身长宽尺寸分别是4825mm和1825mm,同样比现款车型有细微增加。同样,新款车型的内装部分也会是全新设计,新款车型的后排空间还会较老款车型提升15mm。

  由此推测,新款凯美瑞可能是延续了现款车型平台,对车体的动力匹配进行了重新设计。当然在准确官方消息出现之前,还不敢定论。不过有消息透露新款车型会用2.5L的四缸发动机替代目前的2.4L机型,而针对中国地区中级车市场的定位,肯定也少不了推出一款2.0L排量的车型。

责任编辑:左旭

热词:

  • 丰田汽车
  • 凯美瑞
  • 谍照
  • 效果图
  •