央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

贵阳7月12日起摇号购车 每月限购额或为两千辆

发布时间:2011年07月13日 11:10 | 进入汽车论坛 | 来源:黔中早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月12日起,市民新购买车辆,首先要通过摇号,取得小客车指标,方能登记上牌。昨天,贵阳市政府公布了《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》,表示从今天起,开始对购买小客车实行限制,购车指标采取摇号方式无偿分配。同时,一名驾驶员限购一辆车。该规定经贵阳市人民政府常务会议通过。

  同时,昨天贵阳市公安局交通警察支队发布公告称,根据公安部《机动车登记规定》、《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》(以下简称《暂行规定》)以及《贵阳市小客车号牌管理暂行规定实施细则》(以下简称《实施细则》)有关规定,今天起,新登记的小客车实行新号牌核发规定。

  为确保调整工作顺利进行,今天起将进行系统维护,期间暂停办理机动车登记。14日恢复办理除小客车以外车辆登记业务。15日恢复办理原段号牌登记业务。小型载货汽车按照普通号牌规定申领;营运车辆不受该公告限制。

  施行《暂行规定》,旨在缓解贵阳交通拥堵。

  相关新闻

  9座以下非本市车辆一环限行

  从今天起,贵阳市将对非本市9座以下载客汽车包括临时号牌车辆通行贵阳市一环(含一环路)以内道路实行限行。

  昨天,贵阳市公安局交通警察支队发布关于非本市9座以下载客汽车通行管理规定的通告。通知中说,为保障市区道路安全、畅通,杜绝实施《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》后可能出现的“异地入户、本地使用”的情况,自今天起,贵阳市将对非本市9座以下载客汽车(含临时号牌车辆)通行我市一环(含一环路)以内道路实行限行。

  需长期在贵阳市一环路(含一环路)以内道路行驶的,车主须在15日前,持工作、居住证明向市公安局交警支队(金阳新区金朱东路交警支队一楼综合大厅)窗口申请办理通行证,纳入本市籍车辆通行管理,逾期不再受理。

  同时,临时驶入贵阳市一环路(含一环路)以内道路的,连续行驶时间最长不得超过3天(含3天),再次驶入须间隔5天以上。因特殊情况确需超过3天行驶一环路(含一环路)以内道路的,持相关证明向市公安局交警支队申请办理临时通行证后通行。临时通行证有效期最长不超过2天。大中型客车、货运车辆等其他非本市车辆按原通行管理规定执行。

  据悉,违反规定的车辆,将按照相关规定进行处罚。

  名词解释

  “一环路”:是指北京路、宝山路、市南路、解放路、浣纱路、枣山路。

  “小客车”:包括小型、微型9座以下载客汽车和市人民政府公布的其他车辆类型。

  为你打听

  今天起,贵阳市民对《暂行规定》的施行如有不清楚的地方,请致电本报新闻热线0851-5858000,我们将第一时间联系有关部门,为你答疑。

  摇号资格

  住所地在贵阳的个人可登记