央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

广汽丰田全新FUV逸致 百变空间 一车多能

发布时间:2011年07月13日 15:14 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着人们对车型用途需求地不断拓展,汽车行业也在不断开发出各种新车型来迎合消费者的需要。近几年,都市SUV、MPV等车型的加入让人们在购车时有了更多选择,当限购、车位稀缺、高油价等因素真正开始影响人们生活时,更多的消费者倾向于购买一辆能满足其用车全方位需求的车型,它具备轿车的舒适性,SUV的时尚和高安全性,又有MPV一样灵活宽敞的空间可以载着一家老小在节假日出行,既能彰显身份出席正式的商务场合,又能将一个家庭用车的方方面面考虑得无比周全。正是在此基础上,广汽丰田推出了全新车型FUV逸致。

  稳妥地追随别人,还是独树一帜别开生面地进行创新?广汽丰田给出了自己的独到看法,作为拥有汉兰达、凯美瑞、雅力士三大王牌车系的合资车企,在2010年正式打造一款更适合国人新生活的FUV逸致。FUV这一概念之前没有,之后能否成为车市全新风向标的代言词,我们不得而知,但毋庸置疑的是,FUV逸致具备开拓另一细分市场、满足多元化消费时代的新实力。

  拥有MPV一样的宽适空间是逸致的一大优势。长达2780mm的轴距超过了中高级车中的典范之作凯美瑞,1790mm的宽度与1640mm的高度给逸致营造出来的宽大低俯的车身,令乘驾人员拥有轿车般的舒适感。如同轿车拥有的商用性一样,中间的座椅在无人员乘坐时可当成手扶箱使用,这种设计最大的好处是在有商务应酬需求时,逸致完全可以提供商务MPV才具备的尊贵与舒适性。

  逸致还提供了七座的版本供消费者选购,给予家庭出游更多的方便。虽然第三排的腿部空间稍欠不足,但FUV的设计定位是为满足乘驾人员多种不同生活方式,7座椅的布置就显得更加灵活了,同时也符合了各种乘坐与使用的需求。由于考虑到第三排乘坐员的舒适性,后排的座椅设计就更具人性化了。第二排座椅拥有270mm的前后调节范围,可以轻松容纳三位成员,而且每个座椅都是完全独立的,可自行调整前后距离以及靠背角度,两排椅背之间的距离最大可达975mm。第三排座椅为5:5分割,椅背可进行5-23度的调节,这也为第三排乘客确保了充裕的头部空间。尤其难得的是,逸致的第二排和第三排座椅可以完全放倒,放倒后得到的是一个非常平整的空间,长途旅行甚至可以当作睡床一样使用。相比大众途安的座椅可拆卸来说,逸致考虑得更多的是实用性,毕竟拆卸座椅略显麻烦且实际用途并不大,便利简洁的操作,完全放倒座椅释放出来的宽大平整的空间,对于用户来说,更具吸引力。

  广丰对逸致的定位是全新的FUV概念,这意味着你绝不能将逸致简单地认同于MPV或是SUV,全方位的兼容性和轿车般的舒适性是逸致区别于MPV与都市SUV的不同之处,而一贯被广泛赞誉的丰田的人性化设计,在逸致身上得到更好的展现。车内的人性化布局,诸多的高端配置,让逸致的价值优势非常明显。触摸式门锁系统、泊车雷达、定速巡航系统、倒车影像系统等,配置水平足以媲美中高级车。此外,逸致还配置了一系列贴心实用的装备,如智能钥匙、防眩目后视镜、四门一键电动车窗、ECO节能指示灯等,为消费者的用车生活提供更多便利。在主被动安全配置方面,除了标配ABS防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、BA刹车辅助系统等常规安全配备以外,逸致还全系标配了中高级车才广泛使用的VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统和HAC(上坡起步辅助控制系统)。被动安全方面,逸致采用了丰田独有的GOA车身,这种车身的最大特点是其高强度车身和碰撞吸能结构,在碰撞时可以很好的保护行人及驾驶者,将事故伤害降至最低。逸致在所有车型中均标配SRS侧空气囊和驾驶席膝部气囊,180G车型以上等级更配置了包括窗帘式空气囊在内的7个空气囊,完全达到或超越中高级车的水准。

  当然,除了灵活多变的宽适空间与诸多人性化设计,逸致在性价比与渠道服务上的优势同样明显。FUV的全新理念是MPV、SUV、轿车的完美融合,在快节奏的都市生活里,它所扮演的是全能角色,可以满足你全家人的出行,装载大件物品,周末去郊外放松,或者是一个人开着它去参加派对,漂亮外形与奢华配置亦会令你面子十足。广丰在洞悉消费者更深层次的心理需求后推出的FUV概念,也许会成为影响车市格局的一大因素,将来也会有越来越多的车企注视或开发这一车系领域,而作为这一车系的开拓者,逸致留给对手的高价值和高性价比的产品形象也决定了这一新品类在未来的起点或将全面看齐中高级车。