央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2015年起国产 奥迪电动车即将国内路试

发布时间:2011年07月14日 07:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日获悉,今年下半年将在中国开始A1和A3两款电动车的路试,积累运行经验。

奥迪A3 e-tron

  2011上海车展上,奥迪A3 e-tron全球首发,奥迪A3 e-tron配备了一个更加简单的电驱动系统,只是由一台驱动前轮的电动机组成。这台电动机的最大动力输出为100千瓦(134马力),峰值扭矩输出为199磅-英尺,这足以使这款A3在11.2秒的时间内从0提速至62英里/小时,最高时速为90英里/小时。

奥迪A1 e-tron

  奥迪A1 e-tron,于2010年日内瓦车展上亮相。这款车驱动电机可输出75千瓦(101马力)的最大功率和150牛米的峰值扭矩。这个数值与一台四缸1.6升自然吸气发动机实力相当。在全油门的Boost加速模式下,电动机可将扭矩提高至240牛米的最大值。0-100公里/小时仅为10.2秒,最高时速可达130公里/小时。

  从2015年开始,一汽奥迪将逐步国产奥迪的全系电动车型。这也是因为新能源汽车在全球以至在国内扮演着越来越重要的角色,不得不被各界所重视。