央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

这些能保命的设备到底是什么 主动安全设备详解

发布时间:2011年07月14日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经常看在车型配置表里面会出现,自动防抱死(ABS等)、制动力分配(EBD/CBC等)、牵引力控制(ASR/TCS/TRC等)、刹车辅助(EBA/BAS/BA等)、车身稳定控制(ESP/DSC/VSC等),那么这些装置到底是什么,起什么作用呢?让我们一个一个来看。

  1自动防抱死(ABS等):“ABS”(Anti-locked Braking System)中文译为“防抱死刹车系统”。它是一种具有防滑、防锁死等优点的汽车安全控制系统。ABS是常规刹车装置基础上的改进型技术,可分机械式和电子式两种。它既有普通制动系统的制动功能,又能防止车轮锁死,使汽车在制动状态下仍能转向,保证汽车的制动方向稳定性,防止产生侧滑和跑偏,是目前汽车上最先进、制动效果最佳的制动装置。

  2制动力分配(EBD/CBC等):EBD的英文全称是Electric Brakeforce Distribution,中文直译就是“电子制动力分配”。自动调节前、后轴的制动力分配比例,提高制动效能(在一定程度上可以缩短制动距离),并配合ABS提高制动稳定性。汽车制动时,如果四只轮胎附着地面的条件不同,比如,左侧轮附着在湿滑路面,而右侧轮附着于干燥路面,四个轮子与地面的摩擦力不同,在制动时(四个轮子的制动力相同)就容易产生打滑、倾斜和侧翻等现象。

  3牵引力控制(ASR/TCS/TRC等):ASRASR全称:Acceleration Slip Regulation -----驱动(轮)防滑系统。它属于汽车主动安全装置。又称牵引力控制系统防止车辆尤其是大马力车在起步、再加速时驱动轮打滑现象,以维持车辆行驶方向的稳定性。下雨下雪冰雹路冻等摩擦力较小的特殊路面上,当汽车加速时将滑动率控制在一定的范围内,从而防止驱动轮快速滑动。

  刹车辅助(EBA/BAS/BA等):EBA全称:Elemental Battle Academy紧急制动辅助系统 ,又译为电子控制煞车辅助。

  在正常情况下,大多数驾驶员开始制动时只施加很小的力,然后根据情况增加或调整对制动踏板施加的制动力。 如果必须突然施加大得多的制动力,或驾驶员反应过慢,这种方法会阻碍他们及时施加最大的制动力。

  许多驾驶员也对需要施加比较大的制动力没有准备,或者他们反应得太晚。EBA通过驾驶员踩踏制动踏板的速率来理解它的制动行为,如果它察觉到制动踏板的制动压力恐慌性增加,EBA会在几毫秒内启动全部制动力,其速度要比大多数驾驶员移动脚的速度快得多。EBA可显著缩短紧急制动距离并有助于防止在停停走走的交通中发生追尾事故。EBA系统靠时基监控制动踏板的运动。 它一旦监测到踩踏制动踏板的速度陡增,而且驾驶员继续大力踩踏制动踏板,它就会释放出储存的180巴的液压施加最大的制动力。 驾驶员一旦释放制动踏板,EBA系统就转入待机模式。 由于更早地施加了最大的制动力,紧急制动辅助装置可显著缩短制动距离。

  车身稳定控制(ESP/DSC/VSC等):ESP全称:Electronic Stability Program车身电子稳定系统是博世(Bosch)公司的专利。

  ESP系统实际是一种牵引力控制系统,与其他牵引力控制系统比较,ESP不但控制驱动轮,而且可控制从动轮。如后轮驱动汽车常出现的转向过多情况,此时后轮失控而甩尾,ESP便会刹慢外侧的前轮来稳定车子;在转向过少时,为了校正循迹方向,ESP则会刹慢内后轮,从而校正行驶方向。

责任编辑:马然

热词:

  • 主动安全
  • EBA
  • abs
  • 制动稳定性
  •