央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

B级车新兵 国内B级车市场新上市车型推荐

发布时间:2011年07月14日 07:33 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

       汽车限购政策、销量下滑等等负面影响,并没有打消厂家推陈出新的积极性。而在竞争激烈的B级车市场,更是如此。一直被德系、美系占据主流的B级市场,也增加了一些新的选择。接下来,我们就为大家推荐几款B级市场的新选择。

北京现代第八代索纳塔

特点:外形超运动 配置丰富

       国内的北京现代索纳塔可以追溯到第四代,当时是一款性价比还不错的韩系B级轿车,而NF御翔、NFC领翔这些名称其实都是不同索纳塔款式的称呼。今天要为大家介绍的,则是第八代索纳塔,在索纳塔车型历史上属于第八代产品。

北京现代-第八代索纳塔

北京现代-第八代索纳塔

       与以往中规中矩的索纳塔不同,最新的索纳塔八代车型,彻底改头换面。流线型的线条布满了车身的每一个角落。前倾的腰线给人非常强烈的视觉冲击力,更够了出了索纳塔八代轿跑车的形象。如果将索纳塔和传统的B级车放到一起,无疑第八代索纳塔将会更加吸引年轻消费者的眼球。内饰方面的设计,较犀利的外形则逊色一些。但人形的空调控制面板显得十分人性化,X型的四辐方向盘,增加了运动感。

北京现代-第八代索纳塔

       2795mm的轴距是B级车的基本指标,空间表现只能说够用。座椅宽大并且相对柔软,这一点比欧系车型较硬的座椅,在舒适性上提升不少。

北京现代-第八代索纳塔-发动机

       在动力系统方面,新索纳塔提供2.0L和2.4L两款自然吸气发动机可供选择,其中主流2.0L发动机最大功率为121Kw/6200rpm,最大扭矩为198N.m/4600rpm;超过60kw的升功率表现还是不错的,除开D-CVVT的进排气门控制技术外,6速手自一体变速箱也比较给力,最少油耗和平顺性会有足够保障。

北京现代-第八代索纳塔

       八代索纳塔的配置是必须提到的,因为这也是其最大卖点之一。安全方面,8个前后排安全气囊提供了全面的呵护,此外,ESP车身稳定系统,自动驻车/上坡辅助,胎压监测一应俱全,主动安全表现完全到位。而舒适配置更是齐全丰富,电动天窗、真皮座椅、前排座椅电动调节带加热、后视镜电动折叠、多功能方向盘等等一应俱全。更令人惊喜的是,像无钥匙启动、倒车视频影像都出现在配置表中,出色的性价比始终是韩系车不可抹杀的优势之一。