央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

前脸改动较大 东风日产美人奴谍照解析

发布时间:2011年07月14日 07:35 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月16日,东风日产首款大型SUV-MURANO(美人奴)将会正式亮相并公布中文名称。那么这款备受关注的新车较海外版本的车型有何区别呢?下面就让我们根据这款车的谍照来抢先了解一下。

  在前脸设计方面,国产MURANO的雾灯经过了重新的设计,另外这款车的前格栅纵置镀铬条也由原来的三幅变为四幅。车身侧面,国产MURANO的由外凸式防擦条取代了海外版的内凹式设计。在尾部设计方面,国产MURANO的变化主要集中在尾灯方面。在尾部线条等方面并没有明显的变化。

  东风日产美人奴预计售价30-45万

  国产美女奴将是一款大尺寸的SUV,在功能上更加偏向于Crossover车型,而不是像奇骏那样偏于越野的风格,从尺寸上来讲,美人奴要大于逍 客和奇骏。目前国外上市的Murano(美人奴)2.5L车型售价折合人民币约为31.68万元,3.5L车型为43.98万元,并且分为前驱及四驱版 本。按照东风日产以往的定价逻辑,普遍都较高于同级对手的现状,我们预计这款车国产后的价格在30-45万元。

  在国内市场将挑战汉兰达

  为了节省研发成本以及家族化的延伸,大部分厂商都会采用同平台衍生出的不同车型,例如其对手汉兰达则是与凯美瑞同平台。日产美人奴也不例外,它采用 了新天籁的平台,所配备的2.5L、3.5L VQ系列发动机也与新天籁的完全相同。值得一提的是,将要上市的改款天籁公爵系列将装配日产的Carwings智行车载系统,功能方面与丰田的G- book、通用的安吉星车载服务系统相似,而培养车主节油驾驶的习惯是Carwings区别于其他车载服务系统的最大亮点。这套全新的智能系统也很有可能 将配备在国产的美人奴车型上。

  而在内饰方面美人奴中控台也借鉴英菲尼迪的设计思路,将资讯整合於一个界面上,便能快速的调整包括音响、DVD或卫星导航等设备,并於中控台上方的9寸液晶屏幕,显示目前所操作的界面,当然也能配合后方的倒车摄影机,适时的提供驾驶者后方路况。