央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

时尚也可实用 MINI-COUNTRYMAN空间评测

发布时间:2011年07月14日 07:43 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  看过MINI-COUNTRYMAN试驾评测后的朋友,对这款小车都应该已经有了一个大概的印象。时尚,对于这款车来说是毋庸置疑的亮点,全时四驱更是它成为越野好手的先天条件。在我们对它内部空间能力进行了解之后,我们给出了“时尚也可以实用”这样的结论,事实证明,即便是一辆主攻潮流的时尚小车,同样可以满足你对实用性的要求。

  试驾剧情回顾:

  很多时候我们常人无法定义时尚,总认为美才是心中的时尚,而我们却常常忽略了古怪可能将将成为时尚,当然现在想跟随时尚很简单,那就是挑选一辆MINI,而眼前的这款COUNTRYMAN绝对能使你成为风口浪尖上的人物。

  大小不一的圆形仍是内饰的最大看点,同时造型以及布局方面也与MINI家族保持一致的风格。即使是COUNTRYMAN的顶配车型,内饰部分也与豪华二字无缘,众多的硬塑料成为了内饰主要的材质组成部分,可能许多人最大的感触就是,能再施舍点真皮么?

  根据跨界车的理论,我很自然就会把COUNTRYMAN定义为一款舒适的车型,当然我这也是相对MINI家族的车型而论,不过这一想法在试驾过程中被完全的推翻。虽然它的尺寸更大些、离地间隙也更高,但整体的驾驶感依然是一辆纯粹的MINI。

  好了,在简单回顾了这款车内外设计之后,我们即将进入今天的主题。深入的研究一下这款MINI家族的大个子成员,是否拥有充足的储物能力和驾乘空间,接下来的时间,让我们交给MINI-COUNTRYMAN。

  前排储物空间够用 驾乘舒适

  其实,刚刚一上车的时候,通过对中控台的简单搜索,MINI-COUNTRYMAN给我们留下的第一印象是失望的。本以为这个“大家伙”会摆脱以往的设计风格,多预留出一些储物空间,但是仍然没有给我们什么惊喜。前部的两块儿储物区就是手套箱和底部的储物格,就一般实用而言,其实也还算够用。

  看到MINI-COUNTRYMAN配备了手扶箱,给了我们很大信心。尽管内部容积与它的外形大小成正比,但是还是尽可能的丰富了前排的储物能力。说到这里,随身物品有地方放了。

  除了以上几处储物空间外,前排的储物能力便告一段落。我们先来看看前排驾乘空间是否让人满意,由于整体车身设计的都比较大,所以无形中就为MINI-COUNTRYMAN的内部空间增添了一份保障,我们坐在里面不会感觉到一丝拘谨,甚至可以说很宽敞。

  即便车内一个储物格都没有,车门上也会给你留出一定的空间,这是一个恒久不变的定律。MINI-COUNTRYMAN的前门设计可以用超前来形容,既可爱又前卫的造型让它的个性表露无遗。底部储物格的容积很是让我们满意,两瓶个头较大的水瓶放在里面不会打架,很多车型连这一点都很难做到。