央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

大众发力国内豪华车市场 SUV车型将发布

发布时间:2011年07月14日 07:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        中国豪华车市场发展潜力无限

  随着中国汽车市场发展的日趋成熟,国内豪华车市场的购买能力更加强劲。已经从只认品牌向更高层次的用车文化发展。大众集团作为国内豪华车市场重要的成员,也保持了高昂的发展势头。

  大众集团两大豪华品牌在华市场发展迅猛

  大众汽车也是进入国内最早的品牌之一。大众集团旗下的自有品牌——辉腾,在国内销量占到全球的20%份额,2009年当年,大众进口汽车共销售汽车20162辆,同比增长82%,增速远远超过国内进口车市场30%的增幅。大众汽车集团(中国)高层此前自豪的表示,截至2010年底,辉腾在全球的销量当中约有一半来自中国市场中国已成为辉腾全球最大的市场。而大众集团旗下的高端品牌——宾利汽车,在2010年销售首次突破千台,在今年前4月份的销量达到了396台,增幅达66%。成为超过英国仅次于美国的第二大宾利全球市场。这也意味着每4辆宾利就有1台在中国出售。

  大众辉腾将在国内进一步完善销售网络

  伴随着第一代辉腾车型进入国内8年多,辉腾已经建立了自己的品牌口碑,并得到用户的肯定和认同。而新一代大众辉腾三亚全球试驾会,以及新辉腾故宫发布会等众多活动的宣传,大众辉腾品牌的市场认知度持续提高。作为大众进口汽车的高层:大众进口汽车销售有限公司运营总经理申筱洁表示:大众集团将进一步调整销售布局。

  南方市场是大众实施全系的战略重点建设的市场之一,同时大众进口汽车的经销商还将进一步发展中国内陆,满足消费者的需求。对于三四线城市,未来会有更多的代理商加入。除了北方等重点区域之外,在云南等西部新兴区域也会有更多的代理商来加入大众进口汽车业务。目前,在国内申筱洁称,今年,大众进口还将建立更多的辉腾定制中心。

  辉腾汽车的核心价值就是在位于德国德累斯顿的“透明工厂”手工制造,和根据客户需求对内饰和配置的选装定制。在国内已经有武汉、杭州、厦门、广州和昆明的辉腾定制中心都将在年内开启。在此之前,进口大众在北京、成都、深圳建立了三个辉腾定制中心,经过这近年的试运营,辉腾个性定制模式令大家跟家了解和认同,也更加体现了辉腾的核心价值。自从2009年以来,中国就成为辉腾全球最大的单一市场。

  大众集团旗舰:宾利汽车将增加销售网络,SUV车型计划发布

  作为大众集团的高档品牌之一宾利汽车,旗下拥有豪华跑车:欧陆飞驰。豪华轿车:慕尚、雅致。满足不同客户的需求。宾利汽车进入中国9年来保持在华发展势头,销量稳步提升。更加提升了大众集团发展国内豪华车市场的信心。面对中国市场大众集团极为重视,在2011年5月在京召开的全球经销商大会也移师亚洲。宾利也公布了其对中国市场的新计划。在今年宾利的经销商网络将由原来的13家扩张至18家。新增的销售城市包括温州,鄂尔多斯,太原,西安。于此同时宾利汽车将继续发展国内的业务,包括品牌建设,经销商网络覆盖,更加完善客户体验。

  为了进一步丰富产品线,宾利还计划将在2014年发布以下一代奥迪Q7为蓝本的SUV车型。有消息称会搭载V8直喷发动机,将成为无人能及的奢华SUV车型。提供给客户更多选择。