央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

谁更胜一筹 奇瑞E5/比亚迪F3/V3菱悦 PK

发布时间:2011年07月14日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年7月6日,众人瞩目的奇瑞中高端紧凑级车型E5正式上市。此次上市 的新车包括了1.5升和1.8升2个排量共6款车型,售价区间为5.98-8.18 万元,入门级5.98万单车价就能将这款轴距2600mm外观大气的高性价比车型收入囊中,那么市面上这个价位同级别高性价比车型还有哪些能与之匹敌? 今天选择了奇瑞E5/比亚迪F3/V3菱悦这三款车型进行比较,谁更胜一筹?请见下文~

  从上表来看,三款同为2011款紧凑级车型市场行情较稳定,基本维持在5千左右;元老级比亚迪F3新白金版内饰做工通过以往评测文章来看有了长足的进步,V3菱悦因其遗传了部分三菱运动基因而成为许多年轻消费者的喜爱,新上市E5其高配低价及大气简约的外形在性价比方面较有优势~~~

  一、车身尺寸及性能对比(E5车内空间更加舒展充裕):

三款车外观对比(从上到下依次为奇瑞E5、比亚迪F3、V3菱悦)

  从上表来看:今天选择对比的三款车型同为1.5L 五档手动变速器紧凑级三厢车型,价位基本上都在5-6万的价格区间内,唯一小差别是V3的官方指导价比前两者少了3千元;其中,E5的车身尺寸除高度稍逊F3外,基本上各项数据据三者之首,轴距与F3同为2600mm,这也为整车宽敞空间打下了良好的基础。V3轴距相对前两者差了10厘米,空间方面的相对拥挤了不少。离地间隙方面F3达到了高通过性的17mm;整车质保方面,新近上市的E5达到了四年或12万公里的超长保修,这为后期保修和日常维护省下了一定的费用~

  二、发动机及变速器对比(三车动力性能表现均衡):

三款车的发动机(从上到下依次为奇瑞E5、比亚迪F3、V3菱悦)

  三款车型都采用了单顶置凸轮轴4每缸4气门的结构,具有低转速下进气惯性小,机械结构简单等特性。奇瑞与奥地利AVL合作的ACTECO1.5L发动机采用了SOHC(单顶置凸轮轴),顺应了小排量发动机低转速、高扭矩的趋势。V3采用了可变气门正时三菱的改进的4G15M发动机,而F3采用的是自主研发的BYD473QB发动机,三款车动力匹配不分伯仲,所以三车性能表现较为均衡;三款车均用93号汽油,前两者采用了铸铁材质发动机,后者采用的是散热更好、重量更轻的铝制发动机;三者中除F3外均采用了舒适性更好的多连杆独立后悬架,但电子液压助力的应用更节省F3的发动机动力。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奇瑞E5
  • 比亚迪F3
  • V3菱悦
  • 家用轿车导购
  •