央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

原装进口SUV比拼 新科帕奇对比科雷傲

发布时间:2011年07月14日 08:15 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在城市SUV中,由于合资车型不够丰富,不少进口车采取的价格和配置策略也与合资车接近,购买价值并非想象中的“无需考虑”。例如科帕奇和科雷傲,就属于进口城市SUV中的“热销车型”。虽说它们单月一千多台的销量与国产车比不了,但对于进口车来说已经相当不错了。科帕奇与科雷傲之间的共性还不仅于此,例如它们的价格有重叠,都挂着“非韩系”的品牌却有着韩国开发和生产的背景。也正是因为这个背景,造就了它们看起来还不错的配置价格组合。那么,在这场“双‘科’”的比拼中,谁能胜出呢?

概况:车款配备显现差异,科雷傲选择层面更多

  从车款布局来看,两款车还是有所差异的。其中科帕奇如果刨去“导航版”的选装,配置组合其实只有两款——5座舒适版和7座豪华版。相反,科雷傲的选择层面就多了很多,分别有两驱和四驱版可供选择,车款组合也多达5款。从车型跨度来看,科雷傲的起价比科帕奇低不少,顶配的配置也要比科帕奇高不少,适合更多不同需求的消费者选择。当然,科帕奇在车款种类上落败,与其只是国产版科帕奇的过度有关。

 

  两款车市场优惠幅度都不大。改款科帕奇刚上市,很多地方都还没有到货,优惠无从谈起。科雷傲由于受欢迎,配货量也不够大,市场优惠幅度也不多,现金优惠一般都要低于5000元甚至没有。部分地区则提供5000-10000元的礼包优惠。当然,礼包的实际含金量,与现金是没法比的。

 

设计与空间:都有不错的亲和力,科帕奇块头更大

  两款车都属于各自品牌针对全球、尤其是亚洲市场推出的车型,因此在产品设计上也存在着一些共性,例如不会过分的体现出各自的品牌文化,风格上已中庸、主流为主。其中,科雷傲,虽然在大灯和中网等细节处努力地营造雷诺的风格,但整车轮廓是纯亚洲式、甚至纯韩国式的,完全没有雷诺车型的个性与另类。科帕奇相比之下有过之无不及,车身轮廓设计主流得有点平庸了。好在此次改款,加入的大嘴中网和新大灯造型,增添了一些运动和犀利的感觉。

 

两车中网对比

  内饰方面,科雷傲还是显现出雷诺设计师的一些创意,不仅设计元素上体现出更多雷诺特征,而且如储物空间、人机工程操作方面,也与印象中的雷诺车更为相似。科帕奇在这方面则还是那个套路,一切以主流为主诉求。当然,改款对于内饰的提升还是值得肯定的,例如那个“怀旧”的绿色仪表终于有了变化,中控台前的显示屏布局、操作区的小平台,以及移动式杯架等方面的设计,都很值得肯定。

  科帕奇比科雷傲更长、更高,再加上风格上的差异,它在视觉冲击上的确显现出美系车的特点——看着要比科雷傲显得块头更大。不过,这样并不意味着科帕奇就比科雷傲高一个等级,两款车的宽度是差不多的,轴距差距也并不明显。从空间来看,两款车的前排感受差别不大,后排由于科雷傲是标准的5座布局,空间感反而比科帕奇略好。当然,科帕奇拥有的第三排座椅,则是科雷傲比不了的。

 

科帕奇乘坐空间

 

科雷傲乘坐空间

  科帕奇尺寸方面的优势除了第三排座椅以外,更多体现在行李舱容积上。注意表格中的数据,折叠座椅的情况是不一样的。也就是说在坐满5人的情况下,科帕奇的容积是942L,科雷傲是450L。虽然从实际表现来看,科帕奇的行李舱容积没有大到这个程度,但它绝对属于城市SUV中“能装”的一类。而科雷傲的行李舱装载力则属于中规中矩,比很多日系合资SUV的容积还要略小一些。

  不过,科雷傲在行李舱设计方面也有其独特之处,即采用了同类车型中不多见的上下对开式尾门设计。好处是不言而喻的:平时拿东西更轻更方便,同时向下翻折的尾门部分,还可以当做临时座椅使用。科帕奇在“方便拿东西”方面做得也不错,它的后风挡可以单独开启,但想要临时座椅,它就无法满足了。