央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

遗憾退役 姚明走过美职篮生涯的那些车

发布时间:2011年07月14日 08:50 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  姚明的因伤退役无论对其自身还是对喜爱他的球迷们都是一种遗憾,作为国内最优秀的篮球运动员,姚明通过自己的努力获得了全球篮球爱好者的尊敬。在各大姚明职业生涯宣传片面试之前,我们下为大家概述一下陪伴姚明走过美职篮生涯的那些车吧。

  姚明退役的消息已经被国内外媒体多次曝光,虽然还没有举行正式的发布会,不过这个遗憾的决定也几乎没有悬念了。作为国内有史以来最优秀的篮球运动员,姚明凭借不懈的努力步入美职篮赛场,经过9年的辛苦打拼得到了国内外球迷的一致尊敬。

  从状元签到因伤退役,姚明的美职篮生涯可谓跌宕起伏,除了一直关心他的球迷和朋友们见证了他的发展历程之外,还有一个角色也默默的经历了这一切,那就是陪伴在姚明身边的爱车。随着事业的发展,姚明的日常用车也在发生着改变,今天,在各大有关姚明篮球生涯的宣传片面世之前,先为朋友们概述一下陪伴姚明走过美职篮生涯的那些车吧。

 

红杉宽大的车身对于姚明来说再合适不过

  初到美国时,姚明为自己置办的第一辆车是丰田第一代红杉,对于身高2米26的姚明来说,车辆好不好开都在其次,能舒服的坐进车内才是首要的。红杉作为一辆全尺寸SUV,长宽高分别达到了5179mm/1930mm/1880mm,轴距为3000mm,这样一辆大块头对于身材高大的篮球运动员来说再合适不过了。

红杉现款5.7L V8发动机

  第一代红杉从2001年服役到2007年,搭载了一台4.7升V8发动机,经过不同的改款调教,动力输出从240马力到282马力不等。该发动机在2005年升级之后加入了VVT-i智能可变气门正时系统,在动力提升的同时仍可获得更出色的油耗表现,不过从姚明进入NBA的时间来推断,当时他购买的那台丰田红杉应该还不具备该技术,动力输出也仍停留在240马力的水平。

 

 

红杉的实用性让姚明赏识

  宽大的车身意味着宽敞的车内空间,除了能让姚明乘坐舒服外,对于他的父母来说也是一大享受。开着红杉去超市可以装载更多的物品回家,全家人出游等活动也是异常轻松。久而久之,这辆红杉也就成为了姚明父母的出行用车,而姚明则迎来了他最为出名的第二辆座驾。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 姚明的车
  • 丰田红杉
  • 宝马7系
  • 英菲尼迪QX56
  •