央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

2011年上半年外资国产乘用车销量分析

发布时间:2011年07月14日 10:03 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上半年大众国产乘用车销量超百万

  根据盖世汽车网整理的乘联会批发销量数据,2011年上半年,15家外资车企在华国产外资品牌乘用车在华销量(本文指轿车、SUV、MPV销量之和,以下简称为销量)累计完成395.54万辆,同比增长11.7%。这些外资车企按国产车销量高低排名依次是:大众、通用、日产、现代、丰田、本田、PSA、起亚、福特、铃木、马自达、宝马、戴姆勒、三菱和莲花。其中,国产车累计销量超过百万辆的为大众,今年上半年销量达105.30万辆。

  与去年同期相比,此排名主要的变化是:丰田被日产和现代超过,排名降至第五;戴姆勒超过三菱和莲花,排名升至十三。

戴姆勒和宝马增长最快

  2011年上半年,15家外资车企中,销量同比增速高于外资国产乘用车平均水平的有七家,分别是:大众、通用、日产、起亚、马自达、宝马和戴姆勒。其中,增长最快的是戴姆勒和宝马,今年上半年销量分别同比增长116.6%和62.5%至3.59万辆和5.30万辆。其次是销量排名第一和第二的大众和通用,均以20%以上的增速增长,分别为22.2%和23.1%

  韩国起亚也有不错的增长速度,今年上半年较去年同期增长18.2%至19.02万辆。

  而日产和马自达增幅略高总体增速,分别为14.5%和13.3%。

丰田、本田、三菱和莲花销量下滑

  2011年上半年,有四家外资车企销量同比下滑,分别是丰田、本田、三菱和莲花。其中,莲花下滑幅度最高,销量同比下滑32.2%至1.43万辆;丰田、本田和三菱这三家日本车企的国产乘用车销量均以两位数下滑,下滑幅度分别为14.3%、15.1%和18.8%。

  铃木上半年国产车销量15.82万辆,同比增长9.9%,是本文统计的国产乘用车销量增长的外资车企中,增速最慢的一家。

  现代、PSA和福特同比增速度均在10%-11%之间,分别为10.6%、10.7%和10.2%,也低于外资国产乘用车平均水平。

  注:

  1.本文所有销量均指外资车企在华国产外资品牌狭义乘用车销量。

  2.福特的销量不包括沃尔沃的销量。