央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

配置/空间是亮点 全新迈腾B7L到店实拍

发布时间:2011年07月15日 07:15 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在NMS被命名为新帕萨特之后,帕萨特车系也得以延续。随后一汽大众将欧版B7L命名为新迈腾,这也让两个车系分别得以延续。而自打上海大众新帕萨特上市之后,我们的目光便聚集在新迈腾B7L之上,这款连车展都回避的新车,也吊足了我们的胃口。赶在上市之前,我们为您奉上新迈腾B7L的多图实拍。

  全新一代迈腾引入了大量的棱角,并利用镀铬装饰将上下分成两个部分,这样的设计更容易让国人接受。后备箱盖下面的饰条也让装牌照的“大切口”不再那么突兀。不过,全新迈腾的家族式设计依然被沿袭下来,前后整体造型看上去更像是小一号的辉腾。

 

  其实初见新迈腾的时候,确实被它的霸气所吸引,棱角分明却又不失主题。黑底的氙气大灯配以镀铬装饰,层次分明,给人以炯炯有神的感觉。与之相呼应的,自然是其车尾的设计,也很辉腾。不过整体却很协调,尖锐的棱角并没有让人感觉到有丝毫的不舒服,细细的品起来,其实是气势逼人的感觉。

  新一代迈腾将镀铬装饰条降低,正好实在轮毂的中心位置,且是从车头贯穿至车尾。搭配上门框镀铬饰条的设计给人带来的感觉则是整车的比例更加协调,虽然经过加长,却丝毫不见有生硬的感觉。同时,下移的镀铬条也让整车的感觉更加稳重。

 

  箭头所指的这条缝隙,通过现场实测来看,确实有些不舒服。虽然不影响到密封性,但是总给人以一种后备箱没关上的感觉。

  至于排气的问题我们也特意看了下彻底,下面有塑料护板,或许是为了日后增加更大排量的车型而预留的。单侧双圆口排气的设计会使得整车感觉更动感,但是却又有些不符合其定位。

 

  值得一提的是,新迈腾B7L对尾灯的做工巧妙和细致程度相比于前照灯有过之而无不及。整体风格还是遵循了大众的家族式设计,大量的LED不仅可以缩短点亮时间,相比于传统灯泡也更显眼。

  然而,新迈腾B7L让我们更惊喜的是其不仅外观方面坚持欧版的原汁原味,内装也很符合欧洲风格,简约之中见品味。每一个细节,都给我们带来了惊喜。设计师很直接的表达了他们的初衷,就连在现场的消费者也都跃跃欲试的排队进入车内体验,并且每一个体验过后的消费者对于新迈腾B7L的内饰设计都赞不绝口。接下来,就让我们为您详尽展示B7L的内饰。