央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

通向零排放! 宝马高效动力策略介绍

发布时间:2011年07月15日 07:23 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  地球污染严重,能源枯竭危机,许多工厂已经开始进行相关的研发投入,BMW早在多年前,即以创新理念-EfficientDynamics高效动力作为准则,进行众多突破性的科技研发,并且实现到许多量产车款上,其成就令人赞叹不已。

  宝马高效混合动力:可以说是一种新型的智能能源管理形式,它不仅节能减排,同时也创造了更大的驾驶乐趣。这也是BMW领先的地方。

  BMW高效动力策略具体包括以下技术和措施

  除了持续优化所有型号的纯内燃机车型,在迈向二氧化碳零排放交通的道路上, 宝马集团进一步开发了宝马高效混合动力、宝马清洁能源和宝马高效电能, 并将其作为宝马高效动力战略的支柱。

  BMW高效混合动力

  BMW高效混合动力在宝马高效动力战略中扮演着重要角色。BMW总共引入了三种不同的混合动力驱动系统: 包括高效混合动力X6所采用的双模式混合动力系统, 高效混合动力7系所采用的轻混合动力系统,和5系高效混合动力概念车所应用的全混合动力系统。

  · X6强混合动力系统

BMW X6 ActiveHybrid

  X6是世界上动力最强劲的混合动力车型。该系统最大输出功率为357千瓦, 峰值扭矩为780牛米。高效混合动力X6的双模式主动变速箱可在两种独立的工作模式之间随需切换: 一种模式用于高扭矩起步和低速行驶, 另一种模式则用于高速行驶。两种模式通过固定的变速器传动比来协调。

 

BMW X6 ActiveHybrid

  高效能电池模块也是必不可少的,用以维持车辆在高速或低速时的充沛动力输出。同时还将使用宝马的刹车回能系统维持蓄电池最佳的续航能力,电动机除了可以被用于加速,还可用于制动能量的回收。